Свиные биточки Одесские ТТК_10457

обедужин

Свиные биточки Одесские — это аппетитное и сытное блюдо, которое идеально подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Нежное мясо, обжаренное до золотистой корочки и слегка пряное, станет настоящей изюминкой вашего меню. Приготовление займет всего 60 минут, а результат порадует всех любителей вкусной еды.

Технико-технологическая карта Свиные биточки Одесские

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свиные биточки Одесские, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Свинина (Карбонад) 500 500
Мука пшеничная 80 80
Яйцо куриное 130 120
Соль 6 6
Смесь перцев 3 3
Масло растительное 90 90

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: муку пересыпьте в емкость, яйца разбейте в тарелку с высоким бортиком, а мясо нарежьте на продольные кусочки толщиной около 1 см.
  2. Отбейте мясо с обеих сторон, посолите и поперчите, затем сложите в стопку.
  3. Взбейте яйца вилкой до однородной массы. В муку добавьте остатки соли и смеси перцев, хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду на огне чуть выше среднего и добавьте 3 ст. ложки масла.
  5. Каждый кусочек мяса обваляйте в муке, затем обмакните в яичную массу и отправьте на сковороду.
  6. Обжаривайте биточки примерно 3 минуты с одной стороны, затем переверните на другую сторону и готовьте еще 3 минуты.
  7. Переложите готовые биточки в отдельную сковороду, слив остатки масла, и накройте крышкой.
  8. Таким образом обжарьте все кусочки мяса, затем протомите их под крышкой на минимальном огне около 20 минут.
  9. Пока мясо томится, приготовьте легкий салат и гарнир по вашему вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка Кремовый с легким золотистым оттенком Нежная и сочная Мясной, пряный, с нотами специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
1000 100 10 10 10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 22 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий