Свиные биточки Одесские — это аппетитное и сытное блюдо, которое идеально подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Нежное мясо, обжаренное до золотистой корочки и слегка пряное, станет настоящей изюминкой вашего меню. Приготовление займет всего 60 минут, а результат порадует всех любителей вкусной еды.
Технико-технологическая карта Свиные биточки Одесские
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свиные биточки Одесские, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Свинина (Карбонад) | 500 | 500 |
Мука пшеничная | 80 | 80 |
Яйцо куриное | 130 | 120 |
Соль | 6 | 6 |
Смесь перцев | 3 | 3 |
Масло растительное | 90 | 90 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: муку пересыпьте в емкость, яйца разбейте в тарелку с высоким бортиком, а мясо нарежьте на продольные кусочки толщиной около 1 см.
- Отбейте мясо с обеих сторон, посолите и поперчите, затем сложите в стопку.
- Взбейте яйца вилкой до однородной массы. В муку добавьте остатки соли и смеси перцев, хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду на огне чуть выше среднего и добавьте 3 ст. ложки масла.
- Каждый кусочек мяса обваляйте в муке, затем обмакните в яичную массу и отправьте на сковороду.
- Обжаривайте биточки примерно 3 минуты с одной стороны, затем переверните на другую сторону и готовьте еще 3 минуты.
- Переложите готовые биточки в отдельную сковороду, слив остатки масла, и накройте крышкой.
- Таким образом обжарьте все кусочки мяса, затем протомите их под крышкой на минимальном огне около 20 минут.
- Пока мясо томится, приготовьте легкий салат и гарнир по вашему вкусу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка | Кремовый с легким золотистым оттенком | Нежная и сочная | Мясной, пряный, с нотами специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы |
1000 | 100 | 10 | 10 | 10 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калорийность | 250 ккал |
Белки | 22 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 30 г |