Свиной рулет с мандаринами на шпажках ТТК_3863

Вторые блюдаЗакуски

В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить уникальное сочетание свинины с мандаринами, которое станет отличным блюдом для праздничного стола. Мы используем свежие ингредиенты, чтобы добиться гармонии вкусов и ароматов. Рулет, запеченный в фольге, сохранит свою сочность, а мандарины добавят нежную кислинку, которая сделает блюдо особенно привлекательным.

Технико-технологическая карта Свиной рулет с мандаринами на шпажках

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свиной рулет с мандаринами на шпажках, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Свинина 200 200
Чеснок 5 3
Соевый соус (Киккоман) 20 20
Соль по вкусу по вкусу
Мандарин 150 130
Цедра мандарина 1 1
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Начните с приготовления маринада, смешав соевый соус с цедрой мандарина и натертым чесноком. Далее свинину нарежьте на пласт размером примерно 12 на 20 см и отбейте с обеих сторон. Посыпьте солью и перцем, а затем смажьте маринадом. На один край положите половинки мандарина, аккуратно сверните рулет и заверните его в фольгу. Уберите в холодильник на 1 час. Готовьте рулет на пару в течение 30 минут или запекайте в духовке при температуре 150-160 градусов около 30 минут. После приготовления дайте рулету немного остыть, не разворачивая фольги, а затем нарежьте его на кусочки и подавайте на шпажках.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Сочетание сладковатого мандарина и солоноватой свинины
Запах Ароматный запах мандарина и чеснока
Цвет Золотисто-коричневый рулет с яркими кусочками мандарина
Консистенция Сочная, нежная свинина с наличием кусочков мандарина

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-титры Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Стафилококки Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Белки 20 г
Жиры 12 г
Углеводы 10 г
Калории 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий