Свиной карбонад, запеченный с соусом песто ТТК_15186

КулинарияМультиваркаРецепты

Блюдо "Свиной карбонад, запеченный с соусом песто" представляет собой сочный кусок свинины, начиненный соусом песто и запеченный до золотистого цвета. В этом рецепте используется мультиварка для приготовления. Приятного аппетита!

Технико-технологическая карта Свиной карбонад, запеченный с соусом песто

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свиной карбонад, запеченный с соусом песто, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто), гВес (нетто), г
Карбонад12001200
Песто200200
Сыр полутвердый150150

Технология приготовления

Смешайте соус песто с натертым сыром. Начините кусок свинины этой смесью, обжарьте в мультиварке, затем запеките до готовности. Подавайте, нарезав на порции.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видЗолотистый цвет с соусом
АроматПряный, с нотками базилика и сыра
ВкусНежный, сочный, с насыщенным вкусом песто

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам безопасности пищевых продуктов
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентКоличество в 100 г
Белки25 г
Жиры15 г
Углеводы5 г
Оцените статью
Добавить комментарий