Блюдо "Свиной карбонад, запеченный с соусом песто" представляет собой сочный кусок свинины, начиненный соусом песто и запеченный до золотистого цвета. В этом рецепте используется мультиварка для приготовления. Приятного аппетита!
Технико-технологическая карта Свиной карбонад, запеченный с соусом песто
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свиной карбонад, запеченный с соусом песто, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
---|
Карбонад | 1200 | 1200 |
Песто | 200 | 200 |
Сыр полутвердый | 150 | 150 |
Технология приготовления
Смешайте соус песто с натертым сыром. Начините кусок свинины этой смесью, обжарьте в мультиварке, затем запеките до готовности. Подавайте, нарезав на порции.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|
Внешний вид | Золотистый цвет с соусом |
Аромат | Пряный, с нотками базилика и сыра |
Вкус | Нежный, сочный, с насыщенным вкусом песто |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам безопасности пищевых продуктов |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Количество в 100 г |
---|
Белки | 25 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 5 г |