Свиной антрекот по-гавайски — это вкусное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе мягкость свинины и экзотические нотки ананаса. Это идеальный выбор для праздничного стола или семейного ужина, который сближает близких за общим столом.
Технико-технологическая карта Свиной антрекот по-гавайски
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свиной антрекот по-гавайски, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Помидор | 400 | 200 |
Ананас | 300 | 250 |
Сыр твердый | 150 | 150 |
Растительное масло | 50 | 50 |
Соль, перец | по вкусу | по вкусу |
Свиной антрекот | 800 | 700 |
Технология приготовления
- Подготовьте свиной антрекот: нарежьте мясо на порционные куски.
- Посолите и поперчите каждый кусок мяса по вкусу.
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Обжарьте свиной антрекот с двух сторон до золотистой корочки.
- На каждую порцию положите немного нарезанного ананаса и помидоров.
- Посыпьте тертым сыром и накройте крышкой для плавления.
- После расплавления сыра подавайте блюдо на стол горячим.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные куски мяса с ломтиками ананаса | Золотисто-коричневый с зелеными и желтыми нотами | Мягкое, сочное | Сладкий, насыщенный, с легким ароматом жареного мяса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1х10^5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на 100 г |
Калории, ккал | 250 |
Белки, г | 20 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 10 |