Свиное филе с шампиньонами и овощами ТТК_1988

Горячие блюдаМясные блюда

Свиное филе с шампиньонами и овощами — это вкусное и питательное блюдо, которое отличается красивым оформлением и насыщенным вкусом. Оно идеально подходит для как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Свиное филе с шампиньонами и овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свиное филе с шампиньонами и овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свинина (филе) 150 150
Цуккини 150-200 150-200
Шампиньоны (свежие, можно замороженные) 200 200
Лук репчатый 1 70
Помидор 100 100
Лук зеленый (пера) 2 20
Масло растительное 3 ст.л. 45
Соль (по вкусу) (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу) (по вкусу)

Технология приготовления

  1. Лук нарезать полукольцами, кабачок очистить и нарезать средними кубиками.
  2. Шампиньоны нарезать пластами, мясо нарезать тонкой соломкой.
  3. Нагреть сковороду и обжарить мясо в растительном масле на сильном огне в течение 4-5 минут.
  4. Выложить обжаренное мясо на тарелку, а на оставшемся масле обжарить овощи, убавив огонь.
  5. Жарить овощи при открытой крышке до полуготовности, затем вернуть мясо в сковороду и аккуратно перемешать.
  6. Посолить, добавить перец и немного воды (100 мл). Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
  7. Добавить нарезанный помидор и мелко нашинкованный зеленый лук, оставить тушиться еще на 10 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитные кусочки мяса и овощей, равномерно красиво поданные.
Цвет Золотистый цвет мяса, яркие оттенки овощей.
Запах Насыщенный аромат мяса и овощей, с легкой ноткой специй.
Вкус Сбалансированный, сочетание мяса, грибов и овощей с приправами.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число аэробных мезофильных микроорганизмов Не более 5×10^6 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Листерии Отсутствуют в 25 г
Стафилококки золотистые Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 210 ккал
Белки 20 г
Жиры 12 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий