Данное блюдо представляет собой свинину, запеченную в ароматном маринаде с добавлением киви и брусники. Оно отличается нежным вкусом и оригинальной подачей, делая его отличным выбором для праздничного стола.
Технико-технологическая карта Свинина, запеченная в маринаде из киви с брусникой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свинина, запеченная в маринаде из киви с брусникой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, кг | Нетто, кг |
Свинина (Мякоть, филейная часть) | 1.0 | 1.0 |
Киви (Среднего размера) | 0.5 | 0.3 |
Соус ягодный (Соус "Дикая брусника" D"ardo) | 0.01 | 0.01 |
Чеснок | 0.05 | 0.01 |
Лимон (С цедрой) | 0.05 | 0.02 |
Имбирь (Сухой, молотый) | 0.005 | 0.005 |
Масло оливковое | 0.045 | 0.045 |
Соевый соус | 0.03 | 0.03 |
Специи (по вкусу) | 0.01 | 0.01 |
Технология приготовления
- Очистите киви от кожуры и нарежьте 2 шт. дольками.
- Сделайте надрезы (кармашки) по всему куску мяса и нашпигуйте его нарезанными дольками киви.
- Подготовьте продукты для маринада: очистите чеснок, возьмите дольку лимона с кожурой, 3 очищенных киви, специи и соус "Дикая брусника".
- Все ингредиенты для маринада поместите в блендер и измельчите до однородности.
- Добавьте к маринаду оливковое масло и соевый соус.
- На столе расстелите лист фольги, выложите на него нашпигованную свинину и залейте подготовленным маринадом, смазывая мясо со всех сторон.
- Заверните мясо с маринадом в фольгу и уберите в холодильник на ночь или на 10 часов.
- После маринования оберните мясо еще одним слоем фольги и запекайте в духовке при температуре 200°C в течение 1.5 часов.
- Снимите фольгу, выложите мясо на противень и запекайте еще 30-40 минут, поливая соком с маринадом до появления золотистой корочки.
- Готовую свинину подавайте горячей на праздничный стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Оценка |
Внешний вид | Золотистая корочка, аппетитный вид |
Аромат | Ароматный, с фруктовыми нотками |
Вкус | Нежный, сладко-кислый, пряный |
Консистенция | Нежная, сочная, легко жуется |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микробов в 1 г | Не более 100000 |
Кишечная палочка | Отсутствует |
Сальмонеллы | Отсутствует |
Стафилококки | Не более 100 |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию |
Калории | 350 ккал |
Белки | 25 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 10 г |