Свинина, запеченная в маринаде из киви с брусникой ТТК_535

запеченные блюдаМясные блюдаПраздничные блюда

Данное блюдо представляет собой свинину, запеченную в ароматном маринаде с добавлением киви и брусники. Оно отличается нежным вкусом и оригинальной подачей, делая его отличным выбором для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Свинина, запеченная в маринаде из киви с брусникой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свинина, запеченная в маринаде из киви с брусникой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, кг Нетто, кг
Свинина (Мякоть, филейная часть) 1.0 1.0
Киви (Среднего размера) 0.5 0.3
Соус ягодный (Соус "Дикая брусника" D"ardo) 0.01 0.01
Чеснок 0.05 0.01
Лимон (С цедрой) 0.05 0.02
Имбирь (Сухой, молотый) 0.005 0.005
Масло оливковое 0.045 0.045
Соевый соус 0.03 0.03
Специи (по вкусу) 0.01 0.01

Технология приготовления

  1. Очистите киви от кожуры и нарежьте 2 шт. дольками.
  2. Сделайте надрезы (кармашки) по всему куску мяса и нашпигуйте его нарезанными дольками киви.
  3. Подготовьте продукты для маринада: очистите чеснок, возьмите дольку лимона с кожурой, 3 очищенных киви, специи и соус "Дикая брусника".
  4. Все ингредиенты для маринада поместите в блендер и измельчите до однородности.
  5. Добавьте к маринаду оливковое масло и соевый соус.
  6. На столе расстелите лист фольги, выложите на него нашпигованную свинину и залейте подготовленным маринадом, смазывая мясо со всех сторон.
  7. Заверните мясо с маринадом в фольгу и уберите в холодильник на ночь или на 10 часов.
  8. После маринования оберните мясо еще одним слоем фольги и запекайте в духовке при температуре 200°C в течение 1.5 часов.
  9. Снимите фольгу, выложите мясо на противень и запекайте еще 30-40 минут, поливая соком с маринадом до появления золотистой корочки.
  10. Готовую свинину подавайте горячей на праздничный стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитный вид
Аромат Ароматный, с фруктовыми нотками
Вкус Нежный, сладко-кислый, пряный
Консистенция Нежная, сочная, легко жуется

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов в 1 г Не более 100000
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствует
Стафилококки Не более 100

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории 350 ккал
Белки 25 г
Жиры 20 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий