Свинина, запеченная в духовке – это нежное и соковитое мясное блюдо, которое порадует вас и ваших близких ароматом и вкусом. Используя простые ингредиенты, вы сможете приготовить истинный кулинарный шедевр, который станет изюминкой любого стола.
Технико-технологическая карта Свинина запеченная в духовке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свинина запеченная в духовке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, кг | Нетто, кг |
Свинина (мякоть) | 1.0 | 1.0 |
Майонез | 0.02 | 0.02 |
Сметана | 0.02 | 0.02 |
Горчица | 0.02 | 0.02 |
Мед | 0.03 | 0.03 |
Соль | 0.01 | 0.01 |
Приправа (любая ароматная) | 0.01 | 0.01 |
Укроп (сушеный) | 0.01 | 0.01 |
Перец душистый | 0.005 | 0.005 |
Масло растительное (для смазывания формы) | - | - |
Чеснок (крупный) | 0.02 | 0.02 |
Технология приготовления
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Подготовить обмазку: смешать майонез, сметану, горчицу, приправу, укроп, перец, мед и соль.
- Нашпиговать мясо чесноком и обмазать свинину приготовленной смесью.
- Выложить мясо в форму, смазанную растительным маслом.
- Поставить мясо в духовку на 15 минут (температура 200-220 градусов), чтобы оно схватилось.
- Добавить в форму воды до уровня в толщину пальца, накрыть фольгой и убавить температуру до 180 градусов, готовить около 1 - 1,5 часов.
- За 10 минут до готовности снять фольгу для подрумянивания.
- Готовое мясо извлечь из духовки, нарезать на порции и украсить овощами и зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Сочный кусок мяса, блестящая корочка | Золотистая корочка | Нежная и мягкая | Ароматный, сNotes пряностей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
5·10² | 1·10² | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на 100 г |
Калории | 250 ккал |
Белки | 20 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 5 г |