Свинина запеченная в духовке ТТК_3995

Вторые блюдаМясные блюда

Свинина, запеченная в духовке – это нежное и соковитое мясное блюдо, которое порадует вас и ваших близких ароматом и вкусом. Используя простые ингредиенты, вы сможете приготовить истинный кулинарный шедевр, который станет изюминкой любого стола.

Технико-технологическая карта Свинина запеченная в духовке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свинина запеченная в духовке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, кг Нетто, кг
Свинина (мякоть) 1.0 1.0
Майонез 0.02 0.02
Сметана 0.02 0.02
Горчица 0.02 0.02
Мед 0.03 0.03
Соль 0.01 0.01
Приправа (любая ароматная) 0.01 0.01
Укроп (сушеный) 0.01 0.01
Перец душистый 0.005 0.005
Масло растительное (для смазывания формы) - -
Чеснок (крупный) 0.02 0.02

Технология приготовления

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Подготовить обмазку: смешать майонез, сметану, горчицу, приправу, укроп, перец, мед и соль.
  3. Нашпиговать мясо чесноком и обмазать свинину приготовленной смесью.
  4. Выложить мясо в форму, смазанную растительным маслом.
  5. Поставить мясо в духовку на 15 минут (температура 200-220 градусов), чтобы оно схватилось.
  6. Добавить в форму воды до уровня в толщину пальца, накрыть фольгой и убавить температуру до 180 градусов, готовить около 1 - 1,5 часов.
  7. За 10 минут до готовности снять фольгу для подрумянивания.
  8. Готовое мясо извлечь из духовки, нарезать на порции и украсить овощами и зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сочный кусок мяса, блестящая корочка Золотистая корочка Нежная и мягкая Ароматный, сNotes пряностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
5·10² 1·10² Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 18 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий