Блюдо "Свинина запеченная в апельсиновом маринаде" - это сочное мясное блюдо с яркими цитрусовыми нотками, которое подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Технико-технологическая карта Свинина запеченная в апельсиновом маринаде
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свинина запеченная в апельсиновом маринаде, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
Мясо (свинина или мясо птицы) | 500 | 500 |
Лук репчатый | - | 1 |
Апельсин | - | 1/2 |
Джем (апельсиновый от "Махеевъ") | - | 2 |
Горчица (французская) | - | 1 |
Технология приготовления
- Режем мясо крупными кусками.
- Чистим и нарезаем лук полукольцами.
- Готовим маринад из апельсинового джема.
- Выдавливаем сок из половины апельсина, смешиваем с горчицей и джемом.
- Смешиваем мясо с луком, добавляем соль, перец и маринад. Маринуем 1 час.
- Запекаем в духовке при 200°C 40 минут, затем 20 минут без фольги при 220°C.
- Подаем с гарниром и зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Сочное, аппетитное | Золотисто-коричневый | Сочная, нежная | Ароматное, с ярким цитрусовым вкусом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
50 | 20 | 30 | 500 |