Свинина запеченная в апельсиновом маринаде ТТК_13702

Мясные блюдаобедРецепты

Блюдо "Свинина запеченная в апельсиновом маринаде" - это сочное мясное блюдо с яркими цитрусовыми нотками, которое подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Свинина запеченная в апельсиновом маринаде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свинина запеченная в апельсиновом маринаде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Мясо (свинина или мясо птицы) 500 500
Лук репчатый - 1
Апельсин - 1/2
Джем (апельсиновый от "Махеевъ") - 2
Горчица (французская) - 1

Технология приготовления

  1. Режем мясо крупными кусками.
  2. Чистим и нарезаем лук полукольцами.
  3. Готовим маринад из апельсинового джема.
  4. Выдавливаем сок из половины апельсина, смешиваем с горчицей и джемом.
  5. Смешиваем мясо с луком, добавляем соль, перец и маринад. Маринуем 1 час.
  6. Запекаем в духовке при 200°C 40 минут, затем 20 минут без фольги при 220°C.
  7. Подаем с гарниром и зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сочное, аппетитное Золотисто-коричневый Сочная, нежная Ароматное, с ярким цитрусовым вкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
50 20 30 500
Оцените статью
Добавить комментарий