Свинина запеченная ТТК_7323

домашняя кухняМясные блюда

Свинина запеченная — это ароматное и нежное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина или праздничного стола. Маринованное мясо, запеченное до золотистой корочки, сочетает в себе богатство вкусов и текстур. Приготовление занимает минимум времени, а результат порадует всех вашим умением готовить.

Технико-технологическая карта Свинина запеченная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свинина запеченная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (кг) Нетто (кг)
Свинина (мякоть) 1.0 1.0
Лук репчатый (4 шт.) 0.5 0.4
Соевый соус (Kikkoman) 0.075 0.075
Уксус (яблочный) 0.075 0.075
Масло растительное 0.075 0.075
Специи (смесь пяти перцев) 0.02 0.02
Чеснок (по вкусу) 0.01 0.01
Майонез (по вкусу) 0.02 0.02
Сметана (по вкусу) 0.02 0.02
Каперсы (по вкусу) 0.02 0.02
Лук репчатый (по вкусу) 0.025 0.025
Сливки (по вкусу) 0.025 0.025

Технология приготовления

  1. Очистить лук и нарезать его соломкой.
  2. Свинину промыть, обсушить и нарезать кусками.
  3. Смешать нарезанный лук и мясо в глубокой миске, слегка 'помассировать'.
  4. Приготовить маринад, смешав соевый соус, яблочный уксус, растительное масло и смесь перцев.
  5. Затем тщательно распределить маринад по мясу и накрыть миску пищевой пленкой. Оставить мариноваться на 10 часов (рекомендуется - на ночь).
  6. Разогреть духовку до 190°C.
  7. Перед запеканием убрать большую часть лука и выложить его на дно формы для запекания.
  8. Сверху разместить замаринованное мясо.
  9. Запекать мясо около 1 часа. Для получения нежного мяса можно запекать в рукаве.
  10. Незадолго до окончания запекания, разрезать рукав для подрумянивания мяса.
  11. Подавать, полив выделившимся соком. Лук, который использовался для запекания, можно подать с мясом или сделать из него соус, смешав с майонезом и сметаной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Подрумяненная корочка, сочные куски мяса Золотисто-коричневый Нежная, легко разжевывается Ароматный, с нотами специй и чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
10^4 0 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Количество на 100 г
Калории 250
Белки 25 г
Жиры 18 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий