Свинина, запеченная с травами – это блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус мяса, аромат свежих трав и лёгкую пикантность чеснока. Запечённая свинина получается сочной и мягкой, благодаря запеканию под специальной накидкой. Это идеальное блюдо для любого праздничного стола или семейного ужина.
Технико-технологическая карта Свинина, запеченная с травами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свинина, запеченная с травами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мясо (свинина) | 1000 | 1000 |
Розмарин (веточки) | 20 | 20 |
Чеснок | 15 | 15 |
Масло оливковое | 30 | 30 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный (молотый) | 2 | 2 |
Технология приготовления
- Кусок свинины нашпиговать маленькими кусочками чеснока (из трех зубчиков, два порезать на небольшие кусочки).
- Остальной зубчик чеснока порезать мелко и смешать с мелко порезанными иголочками розмарина и оливковым маслом.
- Натереть мясо полученной смесью, хорошенько посолить и поперчить со всех сторон.
- Уложить мясо в рукав для запекания и положить внутрь веточку розмарина.
- Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 120 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, аппетитный вид | Розоватый цвет мяса, зелёные нотки трав | Сочная, нежная, мягкая | Ароматный травяной запах, легкая пикантность |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Белки | 20 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 1 г |
Энергетическая ценность | 300 ккал |