Свинина в соевом соусе Идилия ТТК_2864

быстрое приготовление

Свинина в соевом соусе Идилия - это блюдо, которое сможет удивить и вкус и в образ. Мы используем стейки свинины, чтобы добиться максимальной соленности и тепла, и готовим соус, который будет горячо и вкусно. Лапша рисовая и соевый соус обеспечивают это блюдо горячим и сладким вкусом, а чеснок и перец добавляют острый и интересный аромат. В этой технологической карте вы найдете все необходимое для приготовления этого блюда, включая рецептуру, технологию приготовления, органолептические и микробиологические показатели качества, пищевая ценность, а также метки и рубрики для блюда.

Технико-технологическая карта Свинина в соевом соусе Идилия

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свинина в соевом соусе Идилия, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мясо (Стейки свинины) 500 450
Соевый соус (KIKKOMAN легкий) 120 мл 100 мл
Крахмал 1 ст. л. 90 г
Лапша (Рисовая) 200 г 180 г
Чеснок 0.5 зуб. 30 г
Перец душистый (Красный чили перец молотый) щепотка 5 г
Соевый соус (KIKKOMAN легкий) 1 ч. л. 90 мл

Технология приготовления

  1. Маркировать мясо стейками свинины на ночь, минимум 6 часов.
  2. Соежить и сушить мясо, поместить в пластиковую форму.
  3. Приготовить соус из КИККОМАН легкого, добавить крахмал.
  4. Заправлять мясо соусом и переворачивать периодически.
  5. Подогревать мясо на выпечке 20 минут.
  6. Приготовить лапшу рисовою, добавить чеснок, перец, соус и выпечь ее 2-3 минуты.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Горячий, сладкий, теплый Желтый, с теплым оттенком Густый, с усилением соуса Вкусный, соевой, с чесноком и переце

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не указано Не более 100000 Не более 100000 Не более 100000 Не более 100000 Не более 100000

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Мясо (Стейки свинины) 165 28 14 0
Соевый соус (KIKKOMAN легкий) 15 0 0 3
Крахмал 200 0 0 50
Лапша (Рисовая) 165 10 4 30
Чеснок 11 2 0 2
Перец душистый (Красный чили перец молотый) 1 0 0 0
Соевый соус (KIKKOMAN легкий) 15 0 0 3
Оцените статью
Добавить комментарий