Свинина в соевом соусе Идилия - это блюдо, которое сможет удивить и вкус и в образ. Мы используем стейки свинины, чтобы добиться максимальной соленности и тепла, и готовим соус, который будет горячо и вкусно. Лапша рисовая и соевый соус обеспечивают это блюдо горячим и сладким вкусом, а чеснок и перец добавляют острый и интересный аромат. В этой технологической карте вы найдете все необходимое для приготовления этого блюда, включая рецептуру, технологию приготовления, органолептические и микробиологические показатели качества, пищевая ценность, а также метки и рубрики для блюда.
Технико-технологическая карта Свинина в соевом соусе Идилия
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свинина в соевом соусе Идилия, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мясо (Стейки свинины) | 500 | 450 |
Соевый соус (KIKKOMAN легкий) | 120 мл | 100 мл |
Крахмал | 1 ст. л. | 90 г |
Лапша (Рисовая) | 200 г | 180 г |
Чеснок | 0.5 зуб. | 30 г |
Перец душистый (Красный чили перец молотый) | щепотка | 5 г |
Соевый соус (KIKKOMAN легкий) | 1 ч. л. | 90 мл |
Технология приготовления
- Маркировать мясо стейками свинины на ночь, минимум 6 часов.
- Соежить и сушить мясо, поместить в пластиковую форму.
- Приготовить соус из КИККОМАН легкого, добавить крахмал.
- Заправлять мясо соусом и переворачивать периодически.
- Подогревать мясо на выпечке 20 минут.
- Приготовить лапшу рисовою, добавить чеснок, перец, соус и выпечь ее 2-3 минуты.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Горячий, сладкий, теплый | Желтый, с теплым оттенком | Густый, с усилением соуса | Вкусный, соевой, с чесноком и переце |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не указано | Не более 100000 | Не более 100000 | Не более 100000 | Не более 100000 | Не более 100000 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории (ккал/100 г) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Мясо (Стейки свинины) | 165 | 28 | 14 | 0 |
Соевый соус (KIKKOMAN легкий) | 15 | 0 | 0 | 3 |
Крахмал | 200 | 0 | 0 | 50 |
Лапша (Рисовая) | 165 | 10 | 4 | 30 |
Чеснок | 11 | 2 | 0 | 2 |
Перец душистый (Красный чили перец молотый) | 1 | 0 | 0 | 0 |
Соевый соус (KIKKOMAN легкий) | 15 | 0 | 0 | 3 |