Свинина в луковом соусе ТТК_14345

КулинарияРецептыТехнологические карты

Рецептура блюда "Свинина в луковом соусе" включает свинину, лук репчатый, соль, смесь перцев, растительное масло, бальзамик. Время приготовления составляет 60 минут, количество порций - 4.

Технико-технологическая карта Свинина в луковом соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свинина в луковом соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес, г (брутто)Вес, г (нетто)
Свинина600600
Лук репчатый400400
Соль11
Смесь перцев11
Масло растительное11
Бальзамик11

Технология приготовления

  1. Нарезать мясо некрупными кусочками.
  2. Выложить на разогретую сковороду с маслом.
  3. Обжаривать мясо с обеих сторон.
  4. Добавить нарезанный лук.
  5. Тушить под крышкой 50 минут.
  6. Посолить, добавить бальзамик.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Свинина с луком в соусеЗолотистыйНежнаяАроматно-пикантный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^5ОтсутствуютОтсутствуетОтсутствуетОтсутствуетОтсутствуют

Пищевая ценность

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
553010550
Оцените статью
Добавить комментарий