Свинина в кокосовой стружке — это оригинальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежность мяса и экзотичность кокоса. Подходит для обеда или ужина и обязательно удивит ваших гостей своим уникальным вкусом. Этот рецепт легко готовить и он идеально подходит для сервирования на праздничный стол.
Технико-технологическая карта Свинина в кокосовой стружке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свинина в кокосовой стружке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Свинина (шейная часть) | 500 | 500 |
Аджика | 15 | 15 |
Сметана | 40 | 40 |
Стружка кокосовая | 50 | 50 |
Соль (по желанию) | 5 | 5 |
Масло растительное (для жарки) | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Шейную часть свинины нарезать на порционные куски и слегка отбить.
- Приготовить соус: в отдельной миске смешать аджику и сметану до однородной массы.
- Куски мяса обмазать соусом с обеих сторон.
- Обвалять обмазанное мясо в кокосовой стружке, равномерно распределяя ее по поверхности.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить отбивные с обеих сторон до золотистой корочки.
- Подавайте готовое блюдо горячим, наслаждаясь его нежным вкусом и ароматом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Куски мяса, обваленные в кокосовой стружке | Золотистый с белыми вкраплениями | Нежная и сочная | Пряный, сладковатый с ароматом кокоса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<10 | <10 | <10 | <10 | <10 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательные вещества | Количество на 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 20 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 6 г |