Свинина в кокосовой стружке ТТК_805

Мясные блюдаэкзотическая кухня

Свинина в кокосовой стружке — это оригинальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежность мяса и экзотичность кокоса. Подходит для обеда или ужина и обязательно удивит ваших гостей своим уникальным вкусом. Этот рецепт легко готовить и он идеально подходит для сервирования на праздничный стол.

Технико-технологическая карта Свинина в кокосовой стружке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свинина в кокосовой стружке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свинина (шейная часть) 500 500
Аджика 15 15
Сметана 40 40
Стружка кокосовая 50 50
Соль (по желанию) 5 5
Масло растительное (для жарки) 30 30

Технология приготовления

  1. Шейную часть свинины нарезать на порционные куски и слегка отбить.
  2. Приготовить соус: в отдельной миске смешать аджику и сметану до однородной массы.
  3. Куски мяса обмазать соусом с обеих сторон.
  4. Обвалять обмазанное мясо в кокосовой стружке, равномерно распределяя ее по поверхности.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить отбивные с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Подавайте готовое блюдо горячим, наслаждаясь его нежным вкусом и ароматом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Куски мяса, обваленные в кокосовой стружке Золотистый с белыми вкраплениями Нежная и сочная Пряный, сладковатый с ароматом кокоса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 <10 <10 <10 <10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на 100 г
Калории 250
Белки 20 г
Жиры 18 г
Углеводы 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий