Свинина в блинах Чудесная - это блюдо, которое позволяет вкусно наслаждаться мясом и буриться в полном отдых. Эта тестовая технологическая карта поможет вам приготовить этот рецепт с элегантным внешним видом и вкусом.
Технико-технологическая карта Свинина в блинах Чудесная
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свинина в блинах Чудесная, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Шейка свиная(отбивные) | 160 | 144 |
Лук репчатый | 20 | 18 |
Помидор | 100 | 80 |
Майонез | 250 | 225 |
Горчица(готовая) | 10 | 8 |
Сыр голландский(я люблю Пармезан) | 250 | 225 |
Соль(по вкусу, для блинчиков) | 5 | 4 |
Перец черный(по вкусу) | 5 | 4 |
Яйцо куриное(для теста) | 160 | 144 |
Молоко(для теста) | 80 | 72 |
Технология приготовления
- Мясо хорошенько отбить, приправить любимыми специями.
- Лук нарезать четвертинками полуколец.
- В глубокой миске смешать майонез и горчицу.
- Мясо смазать соусом, присыпать луком и так чередовать далее.
- Поставить мариноваться на 1 час.
- Тем временем на большой сковороде испечь 4 блина.
- Помидор нарезать тонкими кружками.
- Сыр нарезать на 4 тонких ломтика, остальной натереть на тёрке.
- На противень выстелить фольгу, смазать её растительным маслом и выложить блины.
- На каждую половину блина положить куски мяса. Сверху распределить маринованный лук, по два кружочка помидора и по ломтику сыра.
- Затем накрыть мясо другой половинкой блина.
- Верх блинов смазать майонезом.
- И запекать в разогретой духовке до 180гр 35 минут.
- Затем достать, посыпать тёртым сыром и снова поставить в духовку на 15 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Красивый, насыпный | Рыжий, с тенью на мясе | Тяжело сосисочное | Мясной, сырный, с небольшой структурой специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0,01 | 0,001 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, ккал | Белки, г | Муки, г | Жиры, г |
Мясо | 160 | 22 | 0 | 10 |
Лук | 15 | 1 | 1 | 0 |
Помидор | 20 | 2 | 4 | 0 |
Майонез | 100 | 4 | 20 | 9 |
Горчица | 10 | 2 | 1 | 0 |
Сыр | 250 | 23 | 0 | 22 |
Яйцо | 160 | 12 | 1 | 10 |
Молоко | 80 | 4 | 4 | 4 |
Соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Перец | 15 | 1 | 1 | 0 |