Свинина в блинах Чудесная ТТК_3132

БарбекюБлюдаблюда с мясомРецепты

Свинина в блинах Чудесная - это блюдо, которое позволяет вкусно наслаждаться мясом и буриться в полном отдых. Эта тестовая технологическая карта поможет вам приготовить этот рецепт с элегантным внешним видом и вкусом.

Технико-технологическая карта Свинина в блинах Чудесная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свинина в блинах Чудесная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Шейка свиная(отбивные) 160 144
Лук репчатый 20 18
Помидор 100 80
Майонез 250 225
Горчица(готовая) 10 8
Сыр голландский(я люблю Пармезан) 250 225
Соль(по вкусу, для блинчиков) 5 4
Перец черный(по вкусу) 5 4
Яйцо куриное(для теста) 160 144
Молоко(для теста) 80 72

Технология приготовления

  1. Мясо хорошенько отбить, приправить любимыми специями.
  2. Лук нарезать четвертинками полуколец.
  3. В глубокой миске смешать майонез и горчицу.
  4. Мясо смазать соусом, присыпать луком и так чередовать далее.
  5. Поставить мариноваться на 1 час.
  6. Тем временем на большой сковороде испечь 4 блина.
  7. Помидор нарезать тонкими кружками.
  8. Сыр нарезать на 4 тонких ломтика, остальной натереть на тёрке.
  9. На противень выстелить фольгу, смазать её растительным маслом и выложить блины.
  10. На каждую половину блина положить куски мяса. Сверху распределить маринованный лук, по два кружочка помидора и по ломтику сыра.
  11. Затем накрыть мясо другой половинкой блина.
  12. Верх блинов смазать майонезом.
  13. И запекать в разогретой духовке до 180гр 35 минут.
  14. Затем достать, посыпать тёртым сыром и снова поставить в духовку на 15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивый, насыпный Рыжий, с тенью на мясе Тяжело сосисочное Мясной, сырный, с небольшой структурой специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,01 0,001 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал Белки, г Муки, г Жиры, г
Мясо 160 22 0 10
Лук 15 1 1 0
Помидор 20 2 4 0
Майонез 100 4 20 9
Горчица 10 2 1 0
Сыр 250 23 0 22
Яйцо 160 12 1 10
Молоко 80 4 4 4
Соль 0 0 0 0
Перец 15 1 1 0
Оцените статью
Добавить комментарий