Блюдо "Свинина с овощами в аэрогриле" - это прекрасное сочетание свинины, овощей и майонеза, приготовленное в аэрогриле. Готовится легко и быстро, и отлично подходит как для семейного обеда, так и для праздничного ужина.
Технико-технологическая карта Свинина с овощами в аэрогриле
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свинина с овощами в аэрогриле, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Свинина (карбонад) | 0.5 кг | 0.5 кг |
Картофель (большой) | 3 шт | ~1 кг |
Лук репчатый | 2 шт | ~0.2 кг |
Помидор | 2 шт | ~0.3 кг |
Перец болгарский | 1 шт | ~0.2 кг |
Бульон (любой) | 1 стак. | ~0.2 кг |
Паприка сладкая (молотая) | по вкусу | по вкусу |
Специи (соль, перец черный молотый) | по вкусу | по вкусу |
Майонез | 150 г | 150 г |
Сыр твердый | 200 г | 200 г |
Чеснок | 2 зуб. | 2 зуб. |
Масло растительное (для жарки) | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Нарезать свинину на куски и отбить.
- Обжарить свинину в разогретом масле до золотистой корочки, посолить и поперчить.
- Обжарить нарезанный лук, затем нарезанный картофель.
- Выложить лук и картофель в посуду, залить бульоном.
- Добавить свинину, помидоры и перец.
- Смешать тертый сыр, чеснок и майонез, покрыть овощи этой смесью.
- Поставить в аэрогриль на среднюю решетку, температура 180 градусов, скорость вентилятора средняя. Тушить 50-60 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Аппетитное | Золотистый | Сочный | Пряный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
10^3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Название | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|
Свинина с овощами в аэрогриле | ~500 | ~30 | ~20 | ~35 |