Свинина с овощами в аэрогриле ТТК_14572

Рецептытехнология приготовления

Блюдо "Свинина с овощами в аэрогриле" - это прекрасное сочетание свинины, овощей и майонеза, приготовленное в аэрогриле. Готовится легко и быстро, и отлично подходит как для семейного обеда, так и для праздничного ужина.

Технико-технологическая карта Свинина с овощами в аэрогриле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свинина с овощами в аэрогриле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Свинина (карбонад)0.5 кг0.5 кг
Картофель (большой)3 шт~1 кг
Лук репчатый2 шт~0.2 кг
Помидор2 шт~0.3 кг
Перец болгарский1 шт~0.2 кг
Бульон (любой)1 стак.~0.2 кг
Паприка сладкая (молотая)по вкусупо вкусу
Специи (соль, перец черный молотый)по вкусупо вкусу
Майонез150 г150 г
Сыр твердый200 г200 г
Чеснок2 зуб.2 зуб.
Масло растительное (для жарки)по вкусупо вкусу

Технология приготовления

  1. Нарезать свинину на куски и отбить.
  2. Обжарить свинину в разогретом масле до золотистой корочки, посолить и поперчить.
  3. Обжарить нарезанный лук, затем нарезанный картофель.
  4. Выложить лук и картофель в посуду, залить бульоном.
  5. Добавить свинину, помидоры и перец.
  6. Смешать тертый сыр, чеснок и майонез, покрыть овощи этой смесью.
  7. Поставить в аэрогриль на среднюю решетку, температура 180 градусов, скорость вентилятора средняя. Тушить 50-60 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
АппетитноеЗолотистыйСочныйПряный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^30000

Пищевая ценность

НазваниеКалории, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Свинина с овощами в аэрогриле~500~30~20~35
Оцените статью
Добавить комментарий