Свинина с овощами Травяное изобилие ТТК_9163

Горячие блюдаМясные блюда

Свинина с овощами "Травяное изобилие" - это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо и свежие овощи, создавая гармонию вкусов. Отличный выбор для семейного ужина или праздничного стола.

Технико-технологическая карта Свинина с овощами Травяное изобилие

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свинина с овощами Травяное изобилие, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свинина (можно говядину) 1000 1000
Зелень (петрушка, кинза, укроп) 300 300
Лук репчатый 100 100
Масло сливочное 15 15
Перец сладкий (красный или желтый) 200 200
Помидор 300 300
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Нарезать свинину (или говядину) тонкими пластинами, как на маленькие отбивные.
  2. Очистить и нарезать лук полукольцами, при необходимости разрезать полукольца пополам.
  3. Смазываем кастрюлю или сковородку с толстым дном сливочным маслом.
  4. Выкладываем первый слой мяса, посыпаем солью и перцем, затем слой лука.
  5. Повторяем слои мяса и лука, пока все ингредиенты не закончатся.
  6. Закрываем крышкой, ставим на средний огонь, дожидаемся шипения и образования сока, затем уменьшаем огонь и тушим 40 минут.
  7. Аккуратно перемешиваем мясо с луком, добавляем слой нарезанного соломкой перца.
  8. Сыпем мелко нарезанную зелень, закрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
  9. Добавляем нарезанные помидоры, закрываем крышкой и тушим до полной готовности.
  10. Выкладываем готовое мясо на тарелку, украшаем листьями салата или свежей зеленью. На гарнир можно подать вареный картофель.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные слои мяса и овощей, украшение зеленью Яркие цвета овощей и нежное мясо Нежное мясо, сочные овощи Аромат пряностей и свежих овощей, мягкий вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 250
Белки, г 22
Жиры, г 18
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий