Свинина с картофелем Варнеро ТТК_13847

Мясные блюдасвинина

Блюдо "Свинина с картофелем Варнеро" - это изысканное сочетание сочной свинины и ароматного картофеля, поданное с аппетитным соусом. Рецепт приготовления этого блюда представлен ниже.

Технико-технологическая карта Свинина с картофелем Варнеро

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свинина с картофелем Варнеро, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Свинина (вырезка) 300 300
Картофель 4 4
Сливки 100 100
Сыр голубой (Дор блю) 50 50
Соевый соус 1 1
Масло сливочное и растительное (для жарки) 30 30
Вино красное сухое 3 3

Технология приготовления

  1. Режем мясо на кусочки, примерно 1 см шириной.
  2. Отбиваем каждый кусочек с двух сторон.
  3. Маринуем мясо в соевом соусе и вине.
  4. Готовим соус из сливок и сыра голубого.
  5. Обжариваем картофель на сливочном масле и заправляем соусом.
  6. Обжариваем мясо с горчицей на растительном масле.
  7. Подаем блюдо, украшаем зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный Золотистый Сочный Ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^5 100 10 10 10 отсутствуют

Пищевая ценность

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
25 15 20 350
Оцените статью
Добавить комментарий