Свинина с грибами Вдохновение ТТК_14305

КулинарияРецептыужины

Блюдо "Свинина с грибами Вдохновение" - это изысканное сочетание свинины, грибов и ароматных приправ, подается с домашним соусом, который придает блюду неповторимый вкус. Готовится легко и быстро, идеально для ужина в ресторанном стиле на каждый день.

Технико-технологическая карта Свинина с грибами Вдохновение

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свинина с грибами Вдохновение, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес, г (брутто)Вес, г (нетто)
Свинина800800
Шампиньоны400400
Лук репчатый
Приправа
Масло растительное
Молоко
Мука пшеничная
Масло сливочное
Сыр мягкий
Приправа

Технология приготовления

  1. Подготовить свинину и обжарить на растительном масле.
  2. Добавить порезанные грибы и лук, тушить под крышкой.
  3. Приготовить соус из молока, муки, сливочного масла и сыра.
  4. Добавить соус к мясу с грибами, тушить до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
АппетитныйЗолотистыйНежнаяАроматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы

Пищевая ценность

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
Оцените статью
Добавить комментарий