Свинина с болгарским перцем и шампиньонами - это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит как для обеда, так и для ужина. Сочетание нежного мяса свинины, сладкого болгарского перца и грибов создает гармоничное вкусовое сочетание. Блюдо готовится на медленном огне, что позволяет всем ингредиентам хорошо пропитаться соевым соусом и обменяться ароматами.
Технико-технологическая карта Свинина с болгарским перцем и шампиньонами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свинина с болгарским перцем и шампиньонами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто (кг) | Нетто (кг) |
Свинина | 1.0 | 1.0 |
Шампиньоны (замороженные) | 0.5 | 0.5 |
Перец болгарский (замороженный) | 0.5 | 0.5 |
Соевый соус | 0.1 | 0.1 |
Технология приготовления
- Подготовить свинину, нарезав её крупными кусками.
- В казане разогреть растительное масло и положить нарезанную свинину.
- Обжаривать свинину на среднем огне в течение 20 минут.
- Добавить соевый соус по вкусу и продолжать готовить еще 10 минут.
- Добавить замороженные шампиньоны и болгарский перец.
- Тушить все ингредиенты до готовности, периодически помешивая. Блюдо будет напоминать лагман без лапши.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Характеристика |
Внешний вид | Аппетитные куски мяса, яркие цвета овощей |
Запах | Ароматный, с нотами соевого соуса и пряностей |
Вкус | Сбалансированный, мягкий вкус мяса, сладость перца и грибов |
Консистенция | Нежные куски мяса и мягкие овощи |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Допустимые нормы |
Общая колонной флора, КОЕ/г | ≤ 10^4 |
Сальмонеллы, в 25 г | Отсутствуют |
Стафилококки, КОЕ/г | ≤ 10^2 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Белки, г | 20 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 5 |
Калорийность (ккал) | 230 |