Свинина с болгарским перцем и шампиньонами ТТК_998

Горячие блюданациональная кухня

Свинина с болгарским перцем и шампиньонами - это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит как для обеда, так и для ужина. Сочетание нежного мяса свинины, сладкого болгарского перца и грибов создает гармоничное вкусовое сочетание. Блюдо готовится на медленном огне, что позволяет всем ингредиентам хорошо пропитаться соевым соусом и обменяться ароматами.

Технико-технологическая карта Свинина с болгарским перцем и шампиньонами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свинина с болгарским перцем и шампиньонами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (кг) Нетто (кг)
Свинина 1.0 1.0
Шампиньоны (замороженные) 0.5 0.5
Перец болгарский (замороженный) 0.5 0.5
Соевый соус 0.1 0.1

Технология приготовления

  1. Подготовить свинину, нарезав её крупными кусками.
  2. В казане разогреть растительное масло и положить нарезанную свинину.
  3. Обжаривать свинину на среднем огне в течение 20 минут.
  4. Добавить соевый соус по вкусу и продолжать готовить еще 10 минут.
  5. Добавить замороженные шампиньоны и болгарский перец.
  6. Тушить все ингредиенты до готовности, периодически помешивая. Блюдо будет напоминать лагман без лапши.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Аппетитные куски мяса, яркие цвета овощей
Запах Ароматный, с нотами соевого соуса и пряностей
Вкус Сбалансированный, мягкий вкус мяса, сладость перца и грибов
Консистенция Нежные куски мяса и мягкие овощи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Допустимые нормы
Общая колонной флора, КОЕ/г ≤ 10^4
Сальмонеллы, в 25 г Отсутствуют
Стафилококки, КОЕ/г ≤ 10^2

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки, г 20
Жиры, г 10
Углеводы, г 5
Калорийность (ккал) 230
Оцените статью
Добавить комментарий