Свинина по-кубински ТТК_12148

блюда из овощейЗакускиТворожные блюда

Свинина по-кубински — это оригинальное блюдо, сочетающее в себе экзотические ароматы и вкус. Яркие фрукты и пряности придают мясу неповторимый характер, делая его идеальным вариантом как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.

Технико-технологическая карта Свинина по-кубински

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свинина по-кубински, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Свинина (нежирная) 500 500
Лук репчатый 100 80
Пюре томатное 300 300
Апельсин (выжать сок) 200 200
Банан 200 180
Масло оливковое (для обжарки) 60 60
Лист лавровый 5 5
Тимьян (по вкусу) 1 1
Соль (по вкусу) 5 5
Перец черный (по вкусу) 2 2

Технология приготовления

  1. Отожмите сок из апельсинов.
  2. Свинину нарежьте небольшими кубиками, положите в миску и залейте апельсиновым соком. Добавьте соль, перец и тимьян. Оставьте мариноваться минимум на 1 час.
  3. Мелко порежьте луковицу.
  4. После маринования, слейте маринад и дайте мясу стечь от остатков жидкости. Сохраните маринад для дальнейшего использования.
  5. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте мясо и быстро обжарьте на сильном огне.
  6. Убавьте огонь, добавьте нарезанный репчатый лук и обжаривайте все вместе 5 минут.
  7. В сковороду влейте остаток маринада и добавьте томатное пюре. Тушите на слабом огне 20 минут.
  8. Пока мясо тушится, приготовьте рис на гарнир.
  9. Очищенные бананы нарежьте на кружочки, раскалите оливковое масло в другой сковороде и обжарьте кольца бананов до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные кусочки мяса с бананами Золотисто-коричневый Нежная и сочная Аромат пряностей с легкой сладостью бананов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Нет Не более 10 Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Показатель Значение
Энергетическая ценность (ккал) Зависит от ингредиентов
Белки, г 35
Жиры, г 22
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий