Свинина на рeбрышках ТТК_5442

Горячие блюдаЗапеканкиМясные блюда

Свинина на рёбрышках - это ароматное и сочное блюдо, отличающиеся насыщенным вкусом. Комбинация специй и соевого соуса придает мясу великолепный аромат и подчеркивает его натуральный вкус. Готовится быстро и просто, идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.

Технико-технологическая карта Свинина на рeбрышках

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свинина на рeбрышках, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свинина (на рёбрышках) 800 800
Перец черный (молотый) 1 0.5
Имбирь (молотый) 1 0.5
Хмели-сунели 1 0.5
Чеснок 6 6
Соль 1 0.5
Соевый соус 30 30

Технология приготовления

Начните с подготовки свинины на рёбрышках: промойте и обсушите её, затем сделайте надрезы на жирной стороне. Специи смешайте и тщательно натрите мясо, оставив немного для последующего использования. В боковые надрезы вставьте дольки чеснока, а также сделайте глубокие надрезы сверху. Мясо смазать соевым соусом и посыпать оставшимися специями. Запекайте в духовой печи при температуре 175°C в течение 1 часа 10 минут. Проверяйте готовность, воткнув нож в центр; прозрачный сок укажет на готовность. Сок, оставшийся в форме, можно использовать для подачи к гарниру из овощей или риса.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Сочный, пряный, с нотами соевого соуса и чеснока
Запах Аромат специй, обжаренного мяса и чеснока
Цвет Золотисто-коричневый
Консистенция Сочная, нежная, с легкой хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Общее количество микробов Не более 100000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
E. coli Отсутствуют в 1 г
Листерия Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г блюда
Калории 250
Белки 29 г
Жиры 15 г
Углеводы 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий