Свинина на косточке ТТК_1091

Горячие блюдаМясные блюда

Свинина на косточке - это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для праздников и семейных ужинов. Приготовление свинины требует минимальных усилий, а результат порадует всех гурманов. Сочная мякоть, вместе с карамелизованным луком, создают гармоничное сочетание вкусов, что делает это блюдо настоящим деликатесом.

Технико-технологическая карта Свинина на косточке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свинина на косточке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Свинина (на косточке, антрекот) 800 700
Лук репчатый 150 130
Соль 10 10
Перец черный (молотый) 5 5
Уксус (винный) 20 20
Приправа (для мяса) 10 10

Технология приготовления

  1. Подготовьте свинину, обсушите её и сбрызните уксусом.
  2. Натрите мясо солью, перцем и приправой с обеих сторон.
  3. Лук нарежьте крупными кольцами, сбрызните уксусом и слегка помните руками.
  4. Переложите мясо в миску, посыпьте луком и дайте настояться 30-40 минут.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  6. На сильном огне разогрейте немного растительного масла в сковороде.
  7. Обжарьте мясо с обеих сторон до появления румяной корочки, лук не жарьте.
  8. Переложите мясо в жаропрочную форму, добавьте лук, в котором оно мариновалось, и полейте остатками масла.
  9. Поместите в духовку на 15 минут, затем проверьте готовность, проткнув мясо ножом – сок должен быть прозрачным.
  10. Подавайте к столу, приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяная корочка, крупные куски мяса с луком Золотисто-коричневый Сочная, мясистая Приятный мясной аромат с нотами специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 18 г
Углеводы 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий