Свинина «Маленькая Италия» - это аппетитное и сытное блюдо, сохраняющее все традиции средиземноморской кухни. Оно сочетает в себе сочную свинину, томатную пасту с баклажанами и чесноком, мягкий сыр и хрустящие маринованные огурцы. Блюдо легко готовится и прекрасно подходит для семейного ужина или угощения гостей.
Технико-технологическая карта Свинина «Маленькая Италия»
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свинина «Маленькая Италия», вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Свинина (эскалоп) | 500 | 500 |
Томатная паста ("Долмио" с баклажанами и чесноком) | 250 | 250 |
Огурец (маринованные корнишоны) | 100 | 70 |
Сыр мягкий | 150 | 150 |
Масло оливковое | 30 | 30 |
Приправа ("Индана" для мяса) | 5 | 5 |
Перец черный ("Индана" смесь перцев) | 2 | 2 |
Соль | 10 | 10 |
Базилик (сушеный) | 5 | 5 |
Технология приготовления
Мясо тщательно промываем, натираем оливковым маслом и специями. Затем выкладываем на противень, предварительно застеленный фольгой. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем свинину на среднем уровне в течение 15-20 минут. Пока мясо запекается, мелко нарезаем огурцы и смешиваем их с томатной пастой. После первых 15-20 минут достаем мясо, переворачиваем его и помещаем сверху смесь из огурцов и пасты, добавляем тертый сыр. Убавляем температуру до 150 градусов и продолжает запекание до появления хрустящей корочки еще 15-20 минут. Блюдо подаем горячим, с гарниром из макарон или спагетти.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, аппетитный вид с яркими цветами |
Запах | Ароматный, с нотками мяса и специй |
Вкус | Сочные, сбалансированные вкусы мяса, томатной пасты и сыра |
Консистенция | Сочная свинина с хрустящей сырной корочкой и нежной начинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число микробов, КОЕ/г | Не более 100000 |
Коли-индекс | Не более 30% |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Стафилококки | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию |
Калории, ккал | 450 |
Белки, г | 28 |
Жиры, г | 30 |
Углеводы, г | 25 |