Свинина «Маленькая Италия» ТТК_1221

итальянская кухняМясные блюда

Свинина «Маленькая Италия» - это аппетитное и сытное блюдо, сохраняющее все традиции средиземноморской кухни. Оно сочетает в себе сочную свинину, томатную пасту с баклажанами и чесноком, мягкий сыр и хрустящие маринованные огурцы. Блюдо легко готовится и прекрасно подходит для семейного ужина или угощения гостей.

Технико-технологическая карта Свинина «Маленькая Италия»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свинина «Маленькая Италия», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свинина (эскалоп) 500 500
Томатная паста ("Долмио" с баклажанами и чесноком) 250 250
Огурец (маринованные корнишоны) 100 70
Сыр мягкий 150 150
Масло оливковое 30 30
Приправа ("Индана" для мяса) 5 5
Перец черный ("Индана" смесь перцев) 2 2
Соль 10 10
Базилик (сушеный) 5 5

Технология приготовления

Мясо тщательно промываем, натираем оливковым маслом и специями. Затем выкладываем на противень, предварительно застеленный фольгой. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем свинину на среднем уровне в течение 15-20 минут. Пока мясо запекается, мелко нарезаем огурцы и смешиваем их с томатной пастой. После первых 15-20 минут достаем мясо, переворачиваем его и помещаем сверху смесь из огурцов и пасты, добавляем тертый сыр. Убавляем температуру до 150 градусов и продолжает запекание до появления хрустящей корочки еще 15-20 минут. Блюдо подаем горячим, с гарниром из макарон или спагетти.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитный вид с яркими цветами
Запах Ароматный, с нотками мяса и специй
Вкус Сочные, сбалансированные вкусы мяса, томатной пасты и сыра
Консистенция Сочная свинина с хрустящей сырной корочкой и нежной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов, КОЕ/г Не более 100000
Коли-индекс Не более 30%
Сальмонеллы Отсутствуют
Стафилококки Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории, ккал 450
Белки, г 28
Жиры, г 30
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий