Свинина Го бао жоу ТТК_11577

китайская кухняМясные блюда

Свинина Го бао жоу — это популярное блюдо китайской кухни, представляющее собой жареное мясо с овощами, ананасами и соусом. Оно обладает ярким вкусом и ароматом, а также характерной текстурой благодаря использованию крахмала для обжаривания. Блюдо легко готовится и станет настоящим украшением любого стола.

Технико-технологическая карта Свинина Го бао жоу

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свинина Го бао жоу, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свинина 300 300
Крахмал кукурузный 70 70
Белок яичный 2 шт. 2 шт.
Лук репчатый 1 шт. 100
Морковь 1 шт. 80
Перец болгарский 1 шт. 150
Ананас (консервированный) 100 100
Томатная паста 30 30
Соевый соус 30 30
Сок (ананасовый из банки) 100 100
Уксус (рисовый) 15 15
Сахар 30 30
Вода 100 100
Масло растительное 1000 1000

Технология приготовления

  1. Нарезать свинину тонкими ломтиками для быстрого прожаривания.
  2. В миске смешать 6 ст. л. кукурузного крахмала и 2 яичных белка до получения однородной массы.
  3. Добавить кляр к мясу и тщательно перемешать, затем убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Порезать лук, морковь, перец и ананас.
  5. На разогретую сковороду налить немного масла, добавить 2 ст. л. томатной пасты и слегка прогреть.
  6. Выложить овощи на сковороду и обжаривать около 5-7 минут, они должны остаться хрустящими.
  7. Добавить ананасовый сок, соевый соус, уксус и сахар. Хорошо перемешать, затем загустить соус.
  8. Для загустения развести 1 ст. л. крахмала в 100 мл воды и влить в соус, постоянно помешивая.
  9. Разогреть масло в фритюрнице или глубокой сковороде и жарить мясо по отдельности до золотистой корочки (5-7 минут).
  10. Переложить готовое мясо на бумажное полотенце, затем добавить в соус и тщательно перемешать.
  11. Дать настоятся 5 минут перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркое мясо с овощами и соусом Красный, желтый, зеленый Сочное и хрустящее Сладко-острый, с фруктовым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1000 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 400
Белки, г 30
Жиры, г 20
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий