Свинина Го бао жоу — это популярное блюдо китайской кухни, представляющее собой жареное мясо с овощами, ананасами и соусом. Оно обладает ярким вкусом и ароматом, а также характерной текстурой благодаря использованию крахмала для обжаривания. Блюдо легко готовится и станет настоящим украшением любого стола.
Технико-технологическая карта Свинина Го бао жоу
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свинина Го бао жоу, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Свинина | 300 | 300 |
Крахмал кукурузный | 70 | 70 |
Белок яичный | 2 шт. | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. | 100 |
Морковь | 1 шт. | 80 |
Перец болгарский | 1 шт. | 150 |
Ананас (консервированный) | 100 | 100 |
Томатная паста | 30 | 30 |
Соевый соус | 30 | 30 |
Сок (ананасовый из банки) | 100 | 100 |
Уксус (рисовый) | 15 | 15 |
Сахар | 30 | 30 |
Вода | 100 | 100 |
Масло растительное | 1000 | 1000 |
Технология приготовления
- Нарезать свинину тонкими ломтиками для быстрого прожаривания.
- В миске смешать 6 ст. л. кукурузного крахмала и 2 яичных белка до получения однородной массы.
- Добавить кляр к мясу и тщательно перемешать, затем убрать в холодильник на 30 минут.
- Порезать лук, морковь, перец и ананас.
- На разогретую сковороду налить немного масла, добавить 2 ст. л. томатной пасты и слегка прогреть.
- Выложить овощи на сковороду и обжаривать около 5-7 минут, они должны остаться хрустящими.
- Добавить ананасовый сок, соевый соус, уксус и сахар. Хорошо перемешать, затем загустить соус.
- Для загустения развести 1 ст. л. крахмала в 100 мл воды и влить в соус, постоянно помешивая.
- Разогреть масло в фритюрнице или глубокой сковороде и жарить мясо по отдельности до золотистой корочки (5-7 минут).
- Переложить готовое мясо на бумажное полотенце, затем добавить в соус и тщательно перемешать.
- Дать настоятся 5 минут перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркое мясо с овощами и соусом | Красный, желтый, зеленый | Сочное и хрустящее | Сладко-острый, с фруктовым ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 1000 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 400 |
Белки, г | 30 |
Жиры, г | 20 |
Углеводы, г | 40 |