Свиная ветчина с салом в ветчиннице ТТК_1526

Горячие блюдаМясные блюда

Свиная ветчина с салом в ветчиннице - это блюдо, которое сочетает в себе мягкость свинины и насыщенный вкус сала. Приготовление требует внимательности и соблюдения технологии, что обеспечит высокое качество конечного продукта. Блюдо идеально подойдет для семейного ужина или праздничного стола.

Технико-технологическая карта Свиная ветчина с салом в ветчиннице

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свиная ветчина с салом в ветчиннице, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свинина (Нежирная мякоть) 500 500
Сало (Свиное свежее) 100 100
Фарш мясной (Свиной) 400 400
Соль нитритная 18 18
Чеснок (4-5 зубчиков) 4 4
Паприка копченая 1 ч. л. 4
Перец черный (Молотый) 0.5 ч. л. 2
Кориандр (Молотый) 1/3 ч. л. 1
Орех мускатный (Дроблёный) 1/3 ч. л. 1
Базилик (Сушёный) 1/3 ч. л. 1

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты и инвентарь. Используйте только нежирную мякоть свинины, свежее свиное сало, свиной фарш, чеснок и специи.
  2. Сало нарежьте мелкими кубиками (по 1 см) и поместите в миску вместе с фаршем.
  3. Мякоть свинины нарежьте кусочками по 1-2 см и добавьте в миску с салом и фаршем.
  4. Чеснок натрите на терке или мелко порежьте и добавьте в мясную массу.
  5. Отмерьте 18 граммов нитритной соли и добавьте в миску с мясом и салом.
  6. Тщательно перемешайте все ингредиенты, солите и добавьте остальные специи.
  7. Заложите в ветчинницу пакет для запекания и выложите мясную массу, затем завяжите пакет, обрезав излишки.
  8. Закройте ветчинницу и закрепите крышку с помощью пружин.
  9. Проткните пакет с мясом через специальные отверстия ветчинницы зубочисткой для выхода жидкости и воздуха.
  10. Поместите ветчинницу в кастрюлю с водой, доведите до 80 градусов и варите в течение 3 часов.
  11. После варки достаньте ветчинницу и охладите до комнатной температуры, затем поместите в холодильник до следующего утра.
  12. Снимите пружины и достаньте ветчину из пакета. Блюдо готово к подаче.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивая нарезка, аппетитный вид Розоватый с красными вкраплениями Плотная, но нежная Насыщенный мясной, с тонкими нотками специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 <10 <10 <10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г)
Белки 20
Жиры 30
Углеводы 1
Калорийность 300
Оцените статью
Добавить комментарий