Свиная шкурка, обжаренная со специями Чичаррон ТТК_10165

ЗакускиМясные блюда

Чичаррон – это популярное блюдо, полученное из свиной шкурки, обжаренной до хрустящей консистенции. Это универсальная закуска, которая может подаваться как самостоятельное блюдо или с различными соусами. Приготовление чичаррон – это отличный способ использовать продукт, который обычно выбрасывают, при этом получая вкусное и оригинальное угощение.

Технико-технологическая карта Свиная шкурка, обжаренная со специями Чичаррон

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свиная шкурка, обжаренная со специями Чичаррон, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Шкура свиная 200 200
Масло растительное 15 15
Соль 3 3
Вода 1000 1000
Специи 5 5

Технология приготовления

  1. Срезать свиную шкурку с мяса, стараясь оставить минимальное количество жира.
  2. В кипящую воду добавить немного соли и опустить шкурку. Варить 40 минут.
  3. По истечении времени вынуть шкурку и дать ей остыть и высохнуть.
  4. При необходимости аккуратно срезать оставшийся жир.
  5. Нарезать шкурку на полоски произвольной длины.
  6. Посыпать шкурку солью и специями по вкусу.
  7. Нагреть сковороду, налив немного масла, и выложить нарезанную шкурку.
  8. Жарить на сильном огне, затем уменьшить огонь, чтобы избежать "взрывов" шкурки из-за влаги.
  9. Непрерывно обжаривать до золотистой и хрустящей корочки, около 15 минут.
  10. Высыпать готовые шкурки на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
  11. Досуха протереть сковороду, вновь добавить шкурки и продолжить обжарку.
  12. Чичаррон готов, подавать с различными соусами или просто с солью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Хрустящие полоски Золотистый Хрустящая Соленый, аромат специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не более 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 500
Белки 20 г
Жиры 45 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий