Свиная шея на углях – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для пикников и встреч с друзьями. Мясо маринуется в соевом соусе и майонезе, что придаёт ему особую нежность и аромат. Приготовление требует минимальных усилий и времени, делая это блюдо отличным выбором для любого случая.
Технико-технологическая карта Свиная шея на углях
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свиная шея на углях, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (кг) | Нетто (кг) |
Свинина (свиная шея) | 1.5 | 1.5 |
Соевый соус (соус ТМ Kikkoman) | 0.05 | 0.05 |
Майонез (любой) | 0.1 | 0.1 |
Технология приготовления
Для начала подготовьте свинину, нарезая её на куски. В миске соедините мясо с соевым соусом Kikkoman и майонезом. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться на два часа. После маринования готовьте мясо на мангале, регулярно переворачивая для равномерного приготовления. Подавать блюдо можно горячим.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Вкус | Нежный, сочный, с пикантной ноткой соевого соуса |
Запах | Ароматный, с заметными нотами майонеза и соевого соуса |
Цвет | Золотисто-коричневый |
Консистенция | Нежная, сочная, легко пережевываемая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общественные кишечные палочки | Отсутствуют |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Стафилококки | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на 100 г) |
Белки | 20 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 1 г |
Калории | 250 ккал |