Свиная рулька, запеченная в фольге - вкусное и сочное блюдо, которое готовится с использованием майонеза, соуса табаско, мексиканской приправы и соли. Мясо маринуется в холодильнике, затем заворачивается в фольгу и запекается в духовке. Приятного аппетита!
Технико-технологическая карта Свиная рулька, запеченная в фольге
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свиная рулька, запеченная в фольге, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (кг) | Нетто (кг) |
---|
Рулька (свиная) | 0.5 | 0.5 |
Майонез | 4 ст. л. | 0.08 |
Соус (табаско карибский) | 2 ст. л. | 0.04 |
Приправа (мексиканская) | - | - |
Соль | - | - |
Технология приготовления
В мясо наливаем майонез, соус, добавляем приправку и соль. Ставим на 3 часа в холодильник мариноваться. Заворачиваем в фольгу и ставим на полтора часа в разогретую до 210 градусов духовку.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Золотистая корочка |
Аромат | Пряный и аппетитный |
Вкус | Сочный и насыщенный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Срок годности | 3 дня |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |