Свиная рулька, запеченная в фольге ТТК_14707

Рецептысвинина

Свиная рулька, запеченная в фольге - вкусное и сочное блюдо, которое готовится с использованием майонеза, соуса табаско, мексиканской приправы и соли. Мясо маринуется в холодильнике, затем заворачивается в фольгу и запекается в духовке. Приятного аппетита!

Технико-технологическая карта Свиная рулька, запеченная в фольге

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свиная рулька, запеченная в фольге, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (кг)Нетто (кг)
Рулька (свиная)0.50.5
Майонез4 ст. л.0.08
Соус (табаско карибский)2 ст. л.0.04
Приправа (мексиканская)--
Соль--

Технология приготовления

В мясо наливаем майонез, соус, добавляем приправку и соль. Ставим на 3 часа в холодильник мариноваться. Заворачиваем в фольгу и ставим на полтора часа в разогретую до 210 градусов духовку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видЗолотистая корочка
АроматПряный и аппетитный
ВкусСочный и насыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Срок годности3 дня

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий