Свиная рулька "Воспоминания о Германии" — это сытное и ароматное блюдо, которое перенесет вас в атмосферу баварской кухни. Благодаря сочетанию нежной рульки, пряных специй и запеченного картофеля, вы сможете насладиться настоящими вкусами Германии, которые идеально подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Технико-технологическая карта Свиная рулька "Воспоминания о Германии"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свиная рулька "Воспоминания о Германии", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (кг) | Нетто (кг) |
Свиная рулька | 1.5 | 1.5 |
Приправа (соль, смесь перцев) | по вкусу | по вкусу |
Майонез | 0.03 | 0.03 |
Горчица | 0.03 | 0.03 |
Картофель | 1.0 | 1.0 |
Технология приготовления
Для начала в кастрюлю налейте воду, добавьте соль и специи (можно использовать смесь перцев). Затем опустите промытую свиную рульку и варите на среднем огне примерно два часа. После этого переложите рульку в сотейник, залейте остальным бульоном так, чтобы половина рульки была покрыта жидкостью. Намажьте верхнюю часть рульки смесью майонеза и горчицы (рекомендуется использовать горчицу с семенами для более аутентичного вкуса). Очистите картофель, выложите его вокруг рульки и запекайте при температуре 220°C около 40 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка рульки, запеченный картофель |
Запах | Аромат специй и печени с нотами горчицы |
Вкус | Нежный, сочный, с гармонией специй и пряного соуса |
Консистенция | Мягкая и сочная рулька, хрустящий картофель |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма | Фактическое значение |
Общее микробное количество | < 10^4 КОЕ/г | Соответствует |
Коли-индекс (кольпоскопия) | < 3 КОЕ/г | Соответствует |
Сальмонеллы | Отсутствуют | Соответствует |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на порцию |
Калории | 600 ккал |
Белки | 35 г |
Жиры | 45 г |
Углеводы | 50 г |