Свиная рулька в пиве ТТК_6200

Мясные блюда

Свиная рулька в пиве - это аппетитное и сытное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Нежное мясо, пропитанное пивом и ароматными специями, порадует ваших гостей и близких. Благодаря простоте приготовления и доступным ингредиентам, рулька легко готовится и отлично подходит для семейного ужина или праздника.

Технико-технологическая карта Свиная рулька в пиве

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свиная рулька в пиве, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Рулька свиная 1500 1200
Пиво светлое 1000 1000
Лук репчатый 100 90
Гвоздика 5 5
Морковь 100 90
Лист лавровый 2 2
Перец черный (горошком) 5 5
Чеснок 30 25
Мед 30 30
Горчица (ТМ Махеев, русская) 30 30
Соль (по вкусу) 10 10

Технология приготовления

  1. Очистите лук и воткните в него бутончики гвоздики.
  2. Тщательно промойте и зачистите свиную рульку.
  3. Поместите рульку в кастрюлю, оптимально чтобы она занимала как можно больше дна.
  4. Добавьте в кастрюлю луковицу с гвоздикой, целую очищенную морковь, перец горошком, лавровый лист и соль.
  5. Залейте ингредиенты пивом, при необходимости добавьте воды, если рулька полностью не покрыта.
  6. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 2 часов (или 40 минут в мультиварке на режиме "суп").
  7. После варки, выньте рульку и дайте ей полностью остыть, бульон пока не выливайте.
  8. Смешайте мед, горчицу, измельчённый чеснок, перец и соль, затем намазать этим смесью рульку.
  9. Поместите рульку в форму, подберите размер по объему, налейте на дно 1/2 стакана бульона.
  10. Отправьте форму в заранее разогретую до 190 °C духовку на 35-40 минут до образования золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Указатель
Внешний вид Румяная корочка, аппетитный вид
Запах Аромат мяса, пива и специй
Вкус Нежный, сочный с легкой горечью от пива и сладостью от меда
Консистенция Мягкое, легко отделяющееся мясо от кости

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Норматив Фактическое
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г Соответствует
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г Отсутствуют
Коли-формные бактерии Не более 10^3 КОЕ/г Соответствует

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории, ккал 350
Белки, г 30
Жиры, г 25
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий