Свиная рулька в мультиварке по-зимнему ТТК_3755

блюда из мясаблюда на праздник

Свиная рулька, приготовленная в мультиварке, — это сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для зимнего стола. Мягкая, нежная и подрумяненная корочка делает её настоящим деликатесом, а сочетание специй придаёт ей особую изюминку. Простота приготовления радует, а результат не оставит никого равнодушным. Порадуйте себя и своих близких невероятным вкусом!

Технико-технологическая карта Свиная рулька в мультиварке по-зимнему

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свиная рулька в мультиварке по-зимнему, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рулька 2000 2000
Чеснок 60 30
Можжевельник 10 10
Розмарин (сушеный) 10 10
Лайм (цедра и сок) 50 30
Масло оливковое 30 30
Мед (по желанию) 20 20
Соль (мелкая) 20 20
Перец черный 5 5
Перец красный жгучий 5 5

Технология приготовления

Перед началом приготовления рульку необходимо тщательно вымыть и замочить в холодной воде на пару часов. Затем шкуру следует тщательно очистить. Дальше все специи, включая соль, чеснок, можжевельник, розмарин, цедру и сок лайма, черный перец, необходимо разотереть в ступке и смешать с оливковым маслом и медом (по желанию). Полученной пастой натрите рульку, распределяя специи как под шкурой, так и между волокнами мяса. После этого заверните рульку в полиэтиленовый пакет и оставьте в холодильнике на ночь для маринования. За пять часов до подачи достаньте мясо из холодильника и поместите в чашу мультиварки, добавив около 150 мл воды. Установите программу "Тушение" на 5 часов. Контролируйте процесс, переворачивая рульку каждый час для равномерного приготовления. По окончании выпустите жидкость, процедите её и используйте по желанию. Затем верните рульку в чашу и обжарьте на режиме "Жарка" до золотистости. Подавайте горячей, а остатки можно использовать в качестве закуски на следующий день.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Румяная корочка, аппетитный цвет мяса
Запах Аромат специй и запечённого мяса
Вкус Нежный, с лёгкой остротой и сладковатым оттенком
Консистенция Мягкая, сочная, легко отделяется от костей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микроорганизмов не более 1х10⁴ КОЕ/г
Кишечная палочка отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют
Стафилококки отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество (на 100 г)
Калории 250
Белки 20 г
Жиры 18 г
Углеводы 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий