Свиная рулька, приготовленная в мультиварке, — это сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для зимнего стола. Мягкая, нежная и подрумяненная корочка делает её настоящим деликатесом, а сочетание специй придаёт ей особую изюминку. Простота приготовления радует, а результат не оставит никого равнодушным. Порадуйте себя и своих близких невероятным вкусом!
Технико-технологическая карта Свиная рулька в мультиварке по-зимнему
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свиная рулька в мультиварке по-зимнему, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Рулька | 2000 | 2000 |
Чеснок | 60 | 30 |
Можжевельник | 10 | 10 |
Розмарин (сушеный) | 10 | 10 |
Лайм (цедра и сок) | 50 | 30 |
Масло оливковое | 30 | 30 |
Мед (по желанию) | 20 | 20 |
Соль (мелкая) | 20 | 20 |
Перец черный | 5 | 5 |
Перец красный жгучий | 5 | 5 |
Технология приготовления
Перед началом приготовления рульку необходимо тщательно вымыть и замочить в холодной воде на пару часов. Затем шкуру следует тщательно очистить. Дальше все специи, включая соль, чеснок, можжевельник, розмарин, цедру и сок лайма, черный перец, необходимо разотереть в ступке и смешать с оливковым маслом и медом (по желанию). Полученной пастой натрите рульку, распределяя специи как под шкурой, так и между волокнами мяса. После этого заверните рульку в полиэтиленовый пакет и оставьте в холодильнике на ночь для маринования. За пять часов до подачи достаньте мясо из холодильника и поместите в чашу мультиварки, добавив около 150 мл воды. Установите программу "Тушение" на 5 часов. Контролируйте процесс, переворачивая рульку каждый час для равномерного приготовления. По окончании выпустите жидкость, процедите её и используйте по желанию. Затем верните рульку в чашу и обжарьте на режиме "Жарка" до золотистости. Подавайте горячей, а остатки можно использовать в качестве закуски на следующий день.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Румяная корочка, аппетитный цвет мяса |
Запах | Аромат специй и запечённого мяса |
Вкус | Нежный, с лёгкой остротой и сладковатым оттенком |
Консистенция | Мягкая, сочная, легко отделяется от костей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число микроорганизмов | не более 1х10⁴ КОЕ/г |
Кишечная палочка | отсутствует |
Сальмонеллы | отсутствуют |
Стафилококки | отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Количество (на 100 г) |
Калории | 250 |
Белки | 20 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 2 г |