Свиная рулька «Нежность» ТТК_13785

деликатесыМясные блюдаПраздничные блюда
В технологической карте описывается приготовление свиной рульки "Нежность", который является нежным и ароматным блюдом, идеальным для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Свиная рулька "Нежность"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свиная рулька "Нежность", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Свиная рулька 1500 1350
Чеснок 180 162
Чернослив (без косточек) 250 225
Паприка сладкая (красная, порошок) 30 27
Перец чили (красный, молотый) 15 13
Кориандр (молотый) 30 27
Перец черный (молотый) 15 13
Майонез 100 90
Розмарин (или веточки ели) 20 18

Технология приготовления

1. В процессоре перемолоть чернослив, чеснок и все специи (кроме веток ели) до получения густой смеси. 2. Тщательно обмазать свиная рулька полученной смесью. 3. Оставить мариноваться на 2-3 часа. 4. Промариновавшуюся рульку хорошенько смазать майонезом. 5. Обложить рульку еловыми веточками (или ветками розмарина) со всех сторон. 6. Завернуть в фольгу и поместить в огнеупорную форму. 7. Отправить мясо в разогретую до 150°C духовку и томить от 1 часа до 1,5 часов. 8. По истечении времени раскрыть фольгу и запекать с каждой стороны до румяности в течение 15-20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Внешний вид Румяная поверхность, равномерно обмазанная смесью
Смаковость Свежий, сладкий вкус чернослива, приятный аромат розмарина
Текстура Твёрдая, но нежная текстура мяса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Массовая доля микроорганизмов не более 10^5 CFU/g
Температура хранения не выше 4°C

Пищевая ценность

Состав Калорийность на 100 г
Белки 35 г
Жиры 20 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий