Свиная рулька из щей — это удивительный блюдо, который быстро и легко приготовиться. Этот блюдо обладает вкусом и тембром, которые вызывают непосредственное удовольствие. Рулька, коренья, соус-маринад, грибы, лист лавровый и перец душистый — все это сочетается в этом вкусном блюде. Время приготовления этого блюда составляет 140 минут, что позволяет его готовить в течение одного часа. Количество порций равно 3, чтобы каждый мог наслаждаться этим блюдом.
Технико-технологическая карта Свиная рулька из щей
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свиная рулька из щей, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Рулька | 1 шт | 100 г |
Коренья | 1 ст. л. | 50 г |
Соус-маринад | 2 ст. л. | 100 г |
Грибы | 200 г | 150 г |
Лист лавровый | 3 шт | 5 г |
Перец душистый | 5 шт | 10 г |
Технология приготовления
- Варить рульку с кореньями, лавровым листом и душистым перцем в большом количестве воды.
- Бульон нам понадобится для приготовления потрясающих щей "2 в 1".
- Я варила в мультиварке 2 часа.
- Рульку аккуратно достать из бульона, охладить, чтобы не обжигала руки и вытащить кость.
- Обмазать рульку со всех сторон соусом-маринадом "Терияки" от ТМ "Киккоман" и оставить промариноваться. У меня это заняло 3 часа.
- В это время поджарить грибы. У меня замороженные уже жаренные с луком белые, подосиновики и подберезовики.
- На середину рульки выложить слой грибов и свернуть ее, придав первоначальную форму. Закрепить нитью.
- Запечь рульку в духовке при t 210 градусов до образования румяной корочки. У меня это заняло около 15 минут. При выборе температуры запекания учитывайте, что мясо должно успеть полностью прогреться внутри.
- Освободить рульку от нитей.
- Нарезать на порционные куски и наслаждаться! В Латвии рульку традиционно подают с пивом. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Свернутая рулька с грибным слоем | Рыжий | Кусочно-мягкая | Вкусный и темный, с выражением грибов и соуса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0,01 | 0,001 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, ккал/100 г | Белки, г | Мука, г | Жиры, г |
Рулька | 100 | 20 | 0 | 0 |
Коренья | 100 | 0 | 0 | 0 |
Соус-маринад | 100 | 0 | 0 | 0 |
Грибы | 100 | 0 | 0 | 0 |
Лист лавровый | 100 | 0 | 0 | 0 |
Перец душистый | 100 | 0 | 0 | 0 |