Свиная рулька из щей ТТК_3080

мясное блюдо

Свиная рулька из щей — это удивительный блюдо, который быстро и легко приготовиться. Этот блюдо обладает вкусом и тембром, которые вызывают непосредственное удовольствие. Рулька, коренья, соус-маринад, грибы, лист лавровый и перец душистый — все это сочетается в этом вкусном блюде. Время приготовления этого блюда составляет 140 минут, что позволяет его готовить в течение одного часа. Количество порций равно 3, чтобы каждый мог наслаждаться этим блюдом.

Технико-технологическая карта Свиная рулька из щей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свиная рулька из щей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Рулька 1 шт 100 г
Коренья 1 ст. л. 50 г
Соус-маринад 2 ст. л. 100 г
Грибы 200 г 150 г
Лист лавровый 3 шт 5 г
Перец душистый 5 шт 10 г

Технология приготовления

  1. Варить рульку с кореньями, лавровым листом и душистым перцем в большом количестве воды.
  2. Бульон нам понадобится для приготовления потрясающих щей "2 в 1".
  3. Я варила в мультиварке 2 часа.
  4. Рульку аккуратно достать из бульона, охладить, чтобы не обжигала руки и вытащить кость.
  5. Обмазать рульку со всех сторон соусом-маринадом "Терияки" от ТМ "Киккоман" и оставить промариноваться. У меня это заняло 3 часа.
  6. В это время поджарить грибы. У меня замороженные уже жаренные с луком белые, подосиновики и подберезовики.
  7. На середину рульки выложить слой грибов и свернуть ее, придав первоначальную форму. Закрепить нитью.
  8. Запечь рульку в духовке при t 210 градусов до образования румяной корочки. У меня это заняло около 15 минут. При выборе температуры запекания учитывайте, что мясо должно успеть полностью прогреться внутри.
  9. Освободить рульку от нитей.
  10. Нарезать на порционные куски и наслаждаться! В Латвии рульку традиционно подают с пивом. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Свернутая рулька с грибным слоем Рыжий Кусочно-мягкая Вкусный и темный, с выражением грибов и соуса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,01 0,001 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал/100 г Белки, г Мука, г Жиры, г
Рулька 100 20 0 0
Коренья 100 0 0 0
Соус-маринад 100 0 0 0
Грибы 100 0 0 0
Лист лавровый 100 0 0 0
Перец душистый 100 0 0 0
Оцените статью
Добавить комментарий