Свиная печень с квасом ТТК_7642

Горячие блюдадомашняя кухня

Свиная печень с квасом - это простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит для семейного обеда или ужина. Нежная печень, замаринованная в квасе с добавлением чеснока и пряностей, получаются мягкими и ароматными. Это сытное блюдо легко готовится, а его уникальный вкус порадует всех ценителей домашней кухни.

Технико-технологическая карта Свиная печень с квасом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свиная печень с квасом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Печень свиная 1000 1000
Квас (Очаковский белый) 500 500
Чеснок 30 30
Лист лавровый 2 2
Перец черный по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Печень свиную тщательно вымыть целым куском.
  2. Нашпиговать печень порезанными зубчиками чеснока.
  3. Натереть печень солью и черным перцем.
  4. Положить в печень лавровый лист.
  5. Залить печень белым квасом "Семейный секрет" от Очаково.
  6. Оставить печень мариноваться на 2 часа.
  7. Замаринованную печень выложить в форму для запекания.
  8. Запекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, поливая маринадом каждые 10 минут до готовности (около 1 часа).
  9. Не пересушить печень, чтобы она осталась нежной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный кусок печени, запечённый в маринаде Кремовый с золотистой корочкой Мягкая и сочная Ароматная с легким вкусом чеснока и пикантностью кваса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 150
Белки 20 г
Жиры 8 г
Углеводы 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий