Свиная отбивная во фритюре Тонкацу ТТК_11155

блюда из мясаяпонская кухня

Свиная отбивная Тонкацу — это японское блюдо, представляющее собой панированное и обжаренное мясо, которое подается с хрустящей капустой и ароматным соусом. Готовится быстро и легко, идеально подходит для обеда или ужина, радуя своими вкусом и текстурой.

Технико-технологическая карта Свиная отбивная во фритюре Тонкацу

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свиная отбивная во фритюре Тонкацу, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Свинина (филе, 2 кусочка) 240 240
Яйцо куриное 50 50
Мука пшеничная 30 30
Сухари панировочные 40 40
Масло растительное 200 200
Кетчуп 60 60
Соевый соус 30 30
Вино белое сухое 30 30
Капуста белокочанная 200 200
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный молотый по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для приготовления отбивной возьмите кусочек свиного филе толщиной 1 см и сделайте несколько насечек на жировой прослойке. Затем слегка отбейте мясо. Подготовьте три посуды: одну с мукой, другую с взбитыми яйцами и третью с панировочными сухарями. В муку добавьте соль и перец. Обваляйте мясо в муке, затем обмакните в яйца и обильно обваляйте в панировочных сухарях, хорошенько прижимая их. В сковороду налейте столько масла, чтобы мясо было полностью покрыто, и разогрейте его до 160-170 °C. Осторожно опустите отбивные в горячее масло и жарьте до золотистой корочки, примерно 5-6 минут. Для соуса смешайте кетчуп, соевый соус и белое вино, доведите до кипения и охладите. К капусте, мелко нашинкованной и запаренной кипятком на 10 минут, подавайте готовую отбивную с соусом. Разрежьте отбивную на кусочки шириной 1-1,5 см перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитная подача с капустой и соусом
Запах Ароматное мясо с нотками специй и соуса
Вкус Сочные, нежные отбивные с хрустящей панировкой
Консистенция Мясо мягкое, панировка хрустящая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Колиформные бактерии Отсутствуют в 1 г
Патогенные бактерии Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калорийность (ккал) 550
Белки, г 35
Жиры, г 30
Углеводы, г 40
Клетчатка (г) 5
Оцените статью
Добавить комментарий