Свиная отбивная с кисло-сладким перцем ТТК_14672

ГастрономияКулинарияРецепты

Блюдо "Свиная отбивная с кисло-сладким перцем" - это сочные отбивные из свинины, подается с ароматным кисло-сладким перцем и рисом. Готовится быстро и легко, идеальный выбор для ужина.

Технико-технологическая карта Свиная отбивная с кисло-сладким перцем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свиная отбивная с кисло-сладким перцем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Рис Акватика Mix от "Мистраль"1 пакет1 пакет
Корейка260260
Перец болгарский (красный)11
Лук репчатый (или красный)11
Масло оливковое33
Сахар1/21/2
Уксус (бальзамический)22
Чеснок11
Масло сливочное11
Тимьян11
Базилик11
Соль22
Смесь перцев (дробленная)11

Технология приготовления

Приготовьте рис по инструкции на упаковке. Затем приготовьте кисло-сладкий перец, обжаривая перец и лук на сковороде с маслом. Далее приготовьте отбивные, обжаривая их на сковороде с маслом, чесноком и тимьяном. Подавайте отбивные с кисло-сладким перцем и рисом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видАппетитно и красиво
АроматПряный и ароматный
ВкусСочный и насыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество в 100г
Белки25г
Жиры15г
Углеводы30г
Оцените статью
Добавить комментарий