Блюдо "Свиная отбивная с кисло-сладким перцем" - это сочные отбивные из свинины, подается с ароматным кисло-сладким перцем и рисом. Готовится быстро и легко, идеальный выбор для ужина.
Технико-технологическая карта Свиная отбивная с кисло-сладким перцем
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свиная отбивная с кисло-сладким перцем, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Рис Акватика Mix от "Мистраль" | 1 пакет | 1 пакет |
Корейка | 260 | 260 |
Перец болгарский (красный) | 1 | 1 |
Лук репчатый (или красный) | 1 | 1 |
Масло оливковое | 3 | 3 |
Сахар | 1/2 | 1/2 |
Уксус (бальзамический) | 2 | 2 |
Чеснок | 1 | 1 |
Масло сливочное | 1 | 1 |
Тимьян | 1 | 1 |
Базилик | 1 | 1 |
Соль | 2 | 2 |
Смесь перцев (дробленная) | 1 | 1 |
Технология приготовления
Приготовьте рис по инструкции на упаковке. Затем приготовьте кисло-сладкий перец, обжаривая перец и лук на сковороде с маслом. Далее приготовьте отбивные, обжаривая их на сковороде с маслом, чесноком и тимьяном. Подавайте отбивные с кисло-сладким перцем и рисом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|
Внешний вид | Аппетитно и красиво |
Аромат | Пряный и ароматный |
Вкус | Сочный и насыщенный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество в 100г |
---|
Белки | 25г |
Жиры | 15г |
Углеводы | 30г |