Свиная колбаса ТТК_14286

Мясные блюда

Блюдо "Свиная колбаса" - это изысканное и вкусное блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Приготовление данной колбасы займет около 125 минут, а получится 6 порций.

Технико-технологическая карта Свиная колбаса

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свиная колбаса, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Фарш мясной600600
Свинина400400
Сало(копченое)100100
Специи(для свинины)11
Приправа(для шашлыка)11
Соль22
Лук репчатый11
Чеснок55
Сметана22
Вода200200
Кишки(два метра)11

Технология приготовления

  1. Порезать мясо на кусочки и добавить специи, оставить на 20 минут.
  2. Измельчить лук и чеснок, порезать сало.
  3. Перемешать фарш с мясом, салом, луком, чесноком, солью, специями, приправой, сметаной и водой.
  4. Дать массе настояться.
  5. Подготовить кишки и начать их наполнять массой.
  6. Запечь колбасу в духовке при 200 градусах 30 минут.
  7. Подавать готовую колбасу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
АппетитныйКоричневыйПлотнаяПикантный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
100105210

Пищевая ценность

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
503015500
Оцените статью
Добавить комментарий