Свежий салат с тунцом ТТК_14037

рыбаСалаты
Свежий салат с тунцом - это блюдо, которое готовится из тунца, рукколы, помидоров черри, перепелиных яиц и заправки из оливкового масла, соевого соуса, дижонской горчицы и наршараба.

Технико-технологическая карта Свежий салат с тунцом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свежий салат с тунцом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Тунец 250 г 230 г
Руккола 1 упак. 100 г
Помидоры черри 250 г 230 г
Яйцо перепелиное 10 шт 10 шт
Масло оливковое 2 ст. л. 1,8 ст. л.
Наршараб 1 ч. л. 0,9 ч. л.
Соевый соус 1 ст. л. 0,9 ст. л.
Горчица (дижонская) 1 ч. л. 0,9 ч. л.
Маринад 2 ст. л. 1,8 ст. л.
Соль (лимонная) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  • Замариновать рыбу в маринаде (масло оливковое, лимонная соль, прованские травы) на 15 минут.
  • Обжарить рыбу на сковороде в оливковом масле на среднем огне до готовности.
  • Почистить перепелиные яйца.
  • Порезать помидоры черри пополам.
  • Смешать все ингредиенты в большой миске.
  • Нарезать обжаренную рыбу.
  • Смешать заправку из оливкового масла, соевого соуса, дижонской горчицы и наршараба.
  • Добавить заправку в салат и перемешать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Свежий салат с тунцом имеет привлекательный внешний вид, с яркими цветами и аппетитными кусочками рыбы.
Цвет Салат имеет зеленый цвет от рукколы и красный цвет от помидоров черри.
Консистенция Салат имеет нежную консистенцию, рыба осталась сочной.
Вкус и запах Салат имеет свежий вкус от рукколы и помидоров, а также вкус оливкового масла и соевого соуса.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) 10^5
E. coli отсутствует
S. aureus отсутствует
Proteus отсутствует
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность 350 ккал
Белки 30 г
Жиры 20 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий