Свежий и пикантный салат с говядиной ТТК_901

блюда из мясаСалаты

Свежий и пикантный салат с говядиной — это легкое и сытное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Комбинация отварной или запеченной говядины с солеными огурцами, свежими листьями салата и ароматной зеленью создают прекрасный вкус. Быстрое и простое в приготовлении, это блюдо станет отличным дополнением к вашему столу.

Технико-технологическая карта Свежий и пикантный салат с говядиной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свежий и пикантный салат с говядиной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Говядина (отварная или запеченная) 200 180
Огурец соленый 3 шт 150
Яйцо куриное (отварное) 3 шт 150
Зелень (пучок смешанной зелени) 1 пуч. 50
Листья салата (Романо) 3 шт 60
Заправка (горчица дижонская) 1 ч. л. 10
Рассол 3 ст. л. 40
Масло оливковое 2 ст. л. 30
Соль 1/2 ч. л. 5

Технология приготовления

  1. Порежьте отварную или запеченную говядину кубиками среднего размера.
  2. Нарежьте соленые огурцы кубиками.
  3. Разрежьте отварные яйца и покрошите их.
  4. Возьмите листья салата Романо, порвите их на крупные куски и добавьте к другим ингредиентам.
  5. Порежьте зелень и добавьте в салат.
  6. Приготовьте заправку, смешав горчицу, рассол, оливковое масло и соль (по вкусу).
  7. Заправьте салат и перемешайте все ингредиенты. Попробуйте на вкус и добавьте соль, если необходимо.
  8. Если заправки оказалось недостаточно, добавьте немного оливкового масла и перемешайте.
  9. Подавайте блюдо готовым, насладитесь вашим салатом!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, насыщенный, аппетитный Зеленый, желтоватый, кремовый Сочная, хрустящая Свежий, пикантный, с легкой горчинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатели Значение на порцию (г)
Белки 20
Жиры 15
Углеводы 12
Калории 250
Оцените статью
Добавить комментарий