Свекольный салат с грейпфрутом и брусникой ТТК_5787

Диетические блюдаЗакуски

Свекольный салат с грейпфрутом и брусникой – это оригинальное и полезное блюдо, которое сочетает в себе свежесть цитрусовых и сладость свеклы. Он не только разнообразит ваш стол, но и обогатит организм витаминами и минералами.

Технико-технологическая карта Свекольный салат с грейпфрутом и брусникой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свекольный салат с грейпфрутом и брусникой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свекла 100 100
Грейпфрут 70 70
Лук красный 50 50
Брусника 15 15
Чернослив 30 30
Горчица (русская) 5 5
Соевый соус ("Киккоман") 10 10
Сок (грейпфрутовый) 15 15
Семена горчицы 1 1
Масло горчичное 30 30
Мед 5 5

Технология приготовления

Освободите грейпфрут от пленок и нарежьте его кубиками. Чернослив обдайте горячей водой и мелко нарежьте. Отварную свеклу также нарежьте кубиками, а красный лук нарежьте мелко. В глубокой миске смешайте свеклу, грейпфрут, бруснику и чернослив. Для заправки соедините мед, соевый соус, горчицу и семена, добавьте сок грейпфрута и горчичное масло. Заправьте салат полученной смесью и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий и красочный, с кусочками свеклы, грейпфрута и ягод.
Аромат Свежий, с цитрусовыми нотами и легким ароматом горчицы.
Вкус Баланс между сладостью свеклы, кислоты грейпфрута и сладостью меда.
Консистенция Нежная, с хрустящими кусочками овощей и ягод.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общий микробный обсчёт Не более 10000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка (E. coli) Отсутствуют в 25 г
Плесневые грибы Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 60 ккал
Белки 1,5 г
Жиры 3,0 г
Углеводы 8,1 г
Пищевые волокна 3,5 г
Оцените статью
Добавить комментарий