Свекольный салат с фасолью и авокадо — это вкусное и полезное блюдо, сочетание ярких вкусов и текстур. Свекла, фасоль и авокадо образуют гармоничную композицию, которая порадует не только глаз, но и гурманов. Данное блюдо идеально подходит для подачи как в холодном, так и в теплом виде, а также может стать отличным дополнением к основным блюдам.
Технико-технологическая карта Свекольный салат с фасолью и авокадо
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свекольный салат с фасолью и авокадо, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Свекла | 600 | 600 |
Авокадо | 200 | 150 |
Фасоль (т/м "Агро-Альнс "ЭКСТРА) | 80 | 80 |
Листья салата | 100 | 100 |
Соль (для варки фасоли) | 10 | 10 |
Горчица (зерненая) | 10 | 10 |
Соль | 2 | 2 |
Сок лимонный | 15 | 15 |
Масло оливковое (не рафинированное, E.V.) | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Приготовьте фасоль согласно рекомендациям на упаковке. Готовую фасоль посолите.
- Свеклу (предпочтительно молодую и небольшую) запеките в духовке при температуре 200°C в течение 40 минут, предварительно вымыв и завязав в фольгу.
- Авокадо для салата должно быть спелым и мягким.
- Перед сборкой салата приготовьте соус-заправку: смешайте зернистую горчицу с солью, лимонным соком и оливковым маслом.
- Салатные листья нарежьте крупно, добавьте остывшую фасоль, нарезанную соломкой свеклу и кусочки авокадо, вынимая мякоть чайной ложкой.
- Полейте салат приготовленной заправкой. Подайте к столу. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркая композиция ингредиентов | Красный, зеленый, желтый | Хрустящая фасоль, мягкий авокадо | Сладковатый, с легкой кислинкой от лимона и остротой горчицы |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в том числе сальмонеллы |
<100 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметры | Значение на 100 г |
Калории | 120 |
Белки | 3 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 12 г |