Свекольный салат с фасолью и авокадо ТТК_6468

Овощные блюдаСалаты

Свекольный салат с фасолью и авокадо — это вкусное и полезное блюдо, сочетание ярких вкусов и текстур. Свекла, фасоль и авокадо образуют гармоничную композицию, которая порадует не только глаз, но и гурманов. Данное блюдо идеально подходит для подачи как в холодном, так и в теплом виде, а также может стать отличным дополнением к основным блюдам.

Технико-технологическая карта Свекольный салат с фасолью и авокадо

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свекольный салат с фасолью и авокадо, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Свекла 600 600
Авокадо 200 150
Фасоль (т/м "Агро-Альнс "ЭКСТРА) 80 80
Листья салата 100 100
Соль (для варки фасоли) 10 10
Горчица (зерненая) 10 10
Соль 2 2
Сок лимонный 15 15
Масло оливковое (не рафинированное, E.V.) 50 50

Технология приготовления

  1. Приготовьте фасоль согласно рекомендациям на упаковке. Готовую фасоль посолите.
  2. Свеклу (предпочтительно молодую и небольшую) запеките в духовке при температуре 200°C в течение 40 минут, предварительно вымыв и завязав в фольгу.
  3. Авокадо для салата должно быть спелым и мягким.
  4. Перед сборкой салата приготовьте соус-заправку: смешайте зернистую горчицу с солью, лимонным соком и оливковым маслом.
  5. Салатные листья нарежьте крупно, добавьте остывшую фасоль, нарезанную соломкой свеклу и кусочки авокадо, вынимая мякоть чайной ложкой.
  6. Полейте салат приготовленной заправкой. Подайте к столу. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая композиция ингредиентов Красный, зеленый, желтый Хрустящая фасоль, мягкий авокадо Сладковатый, с легкой кислинкой от лимона и остротой горчицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в том числе сальмонеллы
<100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметры Значение на 100 г
Калории 120
Белки 3 г
Жиры 8 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий