Свекольный салат с чесноком и черносливом ТТК_8083

ЗакускиОвощные блюда

Свекольный салат с чесноком и черносливом - это вкусное и питательное блюдо, которое легко готовится и прекрасно подходит для обеда или ужина. Яркий цвет свеклы, ароматный чеснок и сладкий чернослив делают его не только аппетитным, но и полезным. Этот салат станет отличным добавлением к вашему рациону, радуя всех своим уникальным вкусом.

Технико-технологическая карта Свекольный салат с чесноком и черносливом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свекольный салат с чесноком и черносливом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Свекла (крупные клубни) 600 500
Яблоко (крупное, желательно кислое) 200 180
Чеснок (по вкусу) 15 12
Масло растительное (любое по вкусу) 40 40
Чернослив (предварительно помыть) 100 90

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: свеклу и яблоко хорошо промойте.
  2. Натрите свеклу и яблоко на крупной терке.
  3. Чернослив нарежьте небольшими кусочками.
  4. Чеснок выдавите через чесночницу.
  5. В глубокой миске соедините натертую свеклу, яблоко, чернослив и чеснок.
  6. Заправьте все ингредиенты растительным маслом.
  7. Хорошо перемешайте салат до однородности.
  8. Салат готов, подавайте к столу и приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая, привлекательная подача; может быть украшен зеленью Красный от свеклы, с зелеными оттенками от яблока Легкая и сочная, с кусочками чернослива Сладко-кислый, с ярким чесночным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатели Значение на 100 г
Калории 90
Белки 2 г
Жиры 5 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий