Свекольный салат Четыре сезона ТТК_10234

ЗакускиСалаты

Свекольный салат Четыре сезона - это яркое и полезное блюдо, которое сочетает в себе сладость свеклы и яблока, свежесть моркови и ароматную зелень. Он прост в приготовлении и подходит для любой подачи: как гарнир или самостоятельное блюдо. Этот салат не только радует глаз, но и полезен для здоровья благодаря своему насыщенному составу.

Технико-технологическая карта Свекольный салат Четыре сезона

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свекольный салат Четыре сезона, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Свекла (вареная) 300 270
Яблоко 150 140
Морковь (сырая) 100 90
Лук репчатый 50 45
Сок лимонный 10 10
Кинза 20 18
Масло растительное (для жарки) 20 20
Соль, перец по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для приготовления салата необходимо очистить вареную свеклу, яблоко и морковь от кожуры, а затем натереть их на крупной терке и смешать в одной емкости. Полейте массу лимонным соком, добавьте соль и перец, затем тщательно перемешайте. Лук следует нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Горячий лук вместе с маслом добавьте к салату и перемешайте. Оставьте салат настояться в холодильнике на один час. Затем мелко нарежьте кинзу и добавьте к салату. Блюдо готово к подаче.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркий, насыщенный цвет, привлекательная текстура
Запах Aромат свежей зелени и жареного лука
Вкус Сладковато-кислый, с легким чесночным привкусом
Консистенция Нежная, сочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Плесневые грибы Не более 10 КОЕ/г
Дрожжи Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 85 ккал
Белки 2 г
Углеводы 18 г
Жиры 4 г
Оцените статью
Добавить комментарий