Свекольный салат Борани ТТК_15270

Вегетарианская кухняЗакускиРецептыСалаты

Свекольный салат Борани — это яркое и полезное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус свеклы и свежесть мяты. Салат отлично подходит в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Его легкость и привлекательный внешний вид делают его идеальным выбором для любого стола.

Технико-технологическая карта Свекольный салат Борани

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свекольный салат Борани, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Технология приготовления

Для приготовления салата необходимо сначала отварить свеклу. Лук нарезают полукольцами и маринуют в лимонном соке около 15 минут, добавляя по вкусу сумах для придания кислинки. Свеклу натираем на терке, затем добавляем нарезанную мяту, черный перец и соль. Далее вводим йогурт, который можно заменить сметаной, и перемешиваем. Перед подачей посыпаем салат маринованным луком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПоказательОписание
Внешний видЯркий, насыщенный цвет, украшен луком
ЗапахСвежий, с нотками лимона и мяты
ВкусКисло-сладкий, с легкой остротой
КонсистенцияНежная, с хрустящей текстурой лука

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательНорма
Общее число микробов≤ 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмыОтсутствуют
СальмонеллыОтсутствуют
Плесневые грибы≤ 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
Калории, ккал90
Белки, г3
Жиры, г4
Углеводы, г10
Клетчатка (г)2
Оцените статью
Добавить комментарий