Свекольный паштет с брынзой ТТК_4535

Вегетарианские блюдаЗакуски

Свекольный паштет с брынзой – это питательное и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для закуски или намазки на хлеб. Благодаря сочетанию свеклы, брынзы и чеснока, паштет обладает оригинальным вкусом и ярким цветом. Он легко готовится и станет отличным дополнением к любому столу.

Технико-технологическая карта Свекольный паштет с брынзой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свекольный паштет с брынзой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свекла (запеченная и очищенная) 200 200
Брынза 160 160
Яйцо куриное (сваренное вкрутую) 50 50
Чеснок 5 5
Перец черный (молотый) 1 1
Масло оливковое 15 15
Хлебцы (Щедрые™) 200 200
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Запеченную и очищенную свеклу нарезать на крупные кусочки.
  2. Отмерить необходимое количество брынзы, соли и перца.
  3. Очистить зубчик чеснока и сваренное яйцо, разрезав яйцо на половинки.
  4. Сложить все подготавливаемые ингредиенты в чашу блендера.
  5. Измельчить все до однородной массы.
  6. Влить оливковое масло и тщательно перемешать или быстро взбить.
  7. Разложить паштет по баночкам и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он стал более густым.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркий, насыщенный цвет, однородная консистенция
Запах С легким ароматом чеснока и брынзы
Вкус Сладковатый с кислинкой свеклы, солоноватый от брынзы
Консистенция Плотная, нежная, легко намазывается

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее содержание бактерий, КОЕ/г не более 10^4
Патогенные микробы отсутствуют
Грибы и плесень не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 5 г
Жиры 10 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий