Свекольный паштет с брынзой – это питательное и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для закуски или намазки на хлеб. Благодаря сочетанию свеклы, брынзы и чеснока, паштет обладает оригинальным вкусом и ярким цветом. Он легко готовится и станет отличным дополнением к любому столу.
Технико-технологическая карта Свекольный паштет с брынзой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свекольный паштет с брынзой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Свекла (запеченная и очищенная) | 200 | 200 |
Брынза | 160 | 160 |
Яйцо куриное (сваренное вкрутую) | 50 | 50 |
Чеснок | 5 | 5 |
Перец черный (молотый) | 1 | 1 |
Масло оливковое | 15 | 15 |
Хлебцы (Щедрые™) | 200 | 200 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Запеченную и очищенную свеклу нарезать на крупные кусочки.
- Отмерить необходимое количество брынзы, соли и перца.
- Очистить зубчик чеснока и сваренное яйцо, разрезав яйцо на половинки.
- Сложить все подготавливаемые ингредиенты в чашу блендера.
- Измельчить все до однородной массы.
- Влить оливковое масло и тщательно перемешать или быстро взбить.
- Разложить паштет по баночкам и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он стал более густым.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Яркий, насыщенный цвет, однородная консистенция |
Запах | С легким ароматом чеснока и брынзы |
Вкус | Сладковатый с кислинкой свеклы, солоноватый от брынзы |
Консистенция | Плотная, нежная, легко намазывается |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее содержание бактерий, КОЕ/г | не более 10^4 |
Патогенные микробы | отсутствуют |
Грибы и плесень | не более 100 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Компонент | Содержание на 100 г |
Калории | 150 ккал |
Белки | 5 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 12 г |