Свекольный мусс с сельдью ТТК_9284

Закуски

Свекольный мусс с сельдью – это изысканное блюдо, которое объединяет сладковатый вкус свеклы и солоноватый вкус филе сельди. Яркое и аппетитное, это блюдо идеально подходит для подачи на праздничный стол или в качестве закуски. Сочетание текстур и вкусов делает этот мусс не только вкусным, но и привлекательным для глаз.

Технико-технологическая карта Свекольный мусс с сельдью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свекольный мусс с сельдью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Свекла (отварная) 175 175
Сельдь (слабосоленая, филе) 140 140
Сыр творожный ("Rama Creme Bonjour" натуральный творожный 27%) 175 175
Сметана (20%) 75 75
Сок 40 40
Желатин ("Dr. Oetker") 10 10
Укроп (свежий) по вкусу по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Залить желатин двумя столовыми ложками холодной воды и оставить набухать.
  2. Отварную свеклу и филе сельди измельчить в комбайне (блендере) до состояния пюре.
  3. Соединить творожный сыр и сметану, взбить до однородной массы.
  4. Влить свекольный сок, добавить измельченный укроп, черный перец и соль. Перемешать.
  5. Разогреть набухший желатин в микроволновой печи (около 10-20 секунд) или на водяной бане, не доводя до кипения.
  6. Немного остудить желатин и соединить его со свекольным пюре с сельдью.
  7. Добавить полученное пюре к творожной массе и аккуратно перемешать.
  8. Готовый мусс разложить по формочкам или небольшим бокалам и поставить в холодильник не менее чем на 4 часа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Внешний вид Яркий, однородный цвет
Запах Свежий, аромат укропа и сельди
Вкус Сладкий с нотками соли и кремовой текстуры
Консистенция Легкая и воздушная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Стандартные значения Фактические значения
Общее микробное число не более 10^4 КОЕ/г в пределах нормы
Сальмонеллы отсутствуют отсутствуют
Патогенные микроорганизмы отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 120 ккал
Белки 8 г
Жиры 5 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий