Свекольный джем ТТК_10333

ДесертыЗакуски

Свекольный джем - это оригинальное и полезное блюдо, которое сочетает в себе сладость и характерный вкус свеклы. Он подходит как для подачи к десертам, так и как необычная закуска. Приготовление данного джема не требует сложных ингредиентов и доступно для домашнего использования или профессиональной кухни.

Технико-технологическая карта Свекольный джем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свекольный джем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Свекла (печёная или варёная) 500 500
Сахар 150 150
Лимон (сок и цедра) 1 шт 1 шт
Вино белое полусладкое 120 120
Ванильный сахар 8 4

Технология приготовления

  1. Свеклу заранее запечь или отварить, слегка остудить и очистить.
  2. Нарезать свеклу на кусочки и измельчить в блендере до состояния пюре (протереть через сито или измельчить на мелкой тёрке).
  3. Переложить свекольное пюре в кастрюлю или сотейник.
  4. Добавить сахар, сок и цедру лимона.
  5. Добавить вино и ванильный сахар.
  6. Перемешать все ингредиенты и тушить 30-40 минут.
  7. Готовый джем переложить в стерилизованные баночки.
  8. Если готовить большое количество, стерилизовать баночки с джемом в кипящей воде 15-20 минут в зависимости от размера банок, затем герметично закрыть.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса Глубокий бордовый Гладкая, нежная Сладкий с лимонной ноткой, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

KOE/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1 х 10^4 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 150 ккал
Белки 1 г
Жиры 0 г
Углеводы 37 г
Оцените статью
Добавить комментарий