Свекольный бисквит с какао - это изысканное десертное блюдо, сочетающее нежный вкус свеклы с ароматом какао. Приготовление этого блюда требует внимательности и точного следования рецепту.
Технико-технологическая карта Свекольный бисквит с какао
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свекольный бисквит с какао, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Мука пшеничная | 180 г | 180 г |
Яйцо куриное | 4 шт | 4 шт |
Сахар | 200 г | 200 г |
Свекла (сырая, натертая на мелкой терке) | 100 г | 100 г |
Масло сливочное (растопленное) | 75 г | 75 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. | 2 ч. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Технология приготовления
Взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленное масло и натертую свеклу. После этого добавьте разрыхлитель, какао и муку, хорошо перемешайте. Вылейте тесто в форму и выпекайте до готовности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Насыщенный красный |
Аромат | Сладкий, с нотками какао |
Вкус | Нежный, с легкой кислинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество микробов | Соответствует нормам |
Плесень и дрожжи | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | 12 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 30 г |