Свекольный бисквит с какао ТТК_15011

ВыпечкаДесертыРецепты

Свекольный бисквит с какао - это изысканное десертное блюдо, сочетающее нежный вкус свеклы с ароматом какао. Приготовление этого блюда требует внимательности и точного следования рецепту.

Технико-технологическая карта Свекольный бисквит с какао

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свекольный бисквит с какао, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Мука пшеничная180 г180 г
Яйцо куриное4 шт4 шт
Сахар200 г200 г
Свекла (сырая, натертая на мелкой терке)100 г100 г
Масло сливочное (растопленное)75 г75 г
Разрыхлитель теста2 ч. л.2 ч. л.
Какао-порошок2 ст. л.2 ст. л.

Технология приготовления

Взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленное масло и натертую свеклу. После этого добавьте разрыхлитель, какао и муку, хорошо перемешайте. Вылейте тесто в форму и выпекайте до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветНасыщенный красный
АроматСладкий, с нотками какао
ВкусНежный, с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микробовСоответствует нормам
Плесень и дрожжиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки12 г
Жиры8 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий