Свекольные пирамидки ТТК_7047

Технологические карты

Свекольные пирамидки - это очень вкусный блюдо, который можно быстро и легко приготовить. Эта технологическая карта представляет собой информационную структуру, которая позволяет сотрудникам общепита понимать как и в каком порядке нужно приготовить данный блюдо, а также информировать о его органиолетических и микробиологических характеристиках.

Технико-технологическая карта Свекольные пирамидки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свекольные пирамидки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Майонез 2 ст. л. 2 ст. л.
Зелень (петрушка) 1 пуч. 1 пуч.
Сыр твердый (Российский) 200-250 г 200-250 г
Чеснок 2 зуб. 2 зуб.
Свекла (варёная) 1 шт 1 шт

Технология приготовления

  1. Готовим начинку. Сыр трём на мелкой терочке.
  2. Добавляем мелкорубленную петрушку, майонез, выдавливаем чеснок. Всё хорошенько перемешиваем.
  3. Чистим и режем свеклу небольшими и тоненькими пластиночками.
  4. Формируем "пирамидки": свекольная пластиночка - начинка, опять пластиночка - опять начинка.
  5. Если осталось немного начинки, можно намазать её тоненьким слоем на верхушку "пирамидки" и посыпать сверху тёртым сыром.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептические характеристики Значение
Вкус Вкусный, с мягким вкусом майонеза и сыра
Мука Тяжеловатка
Горячесть Средняя

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Значение
Количество бактерий (млн.шт/кг) Не указано
Количество вирусов (млн.шт/кг) Не указано
Количество паразитов (млн.шт/кг) Не указано

Пищевая ценность

Пищевая ценность (ккал/100 г) Значение
Калории Не указано
Белки Не указано
Жиры Не указано
Углеводы Не указано
Жировые добавки Не указано
Вегетарианская Да
Оцените статью
Добавить комментарий