Свекольные пирамидки - это очень вкусный блюдо, который можно быстро и легко приготовить. Эта технологическая карта представляет собой информационную структуру, которая позволяет сотрудникам общепита понимать как и в каком порядке нужно приготовить данный блюдо, а также информировать о его органиолетических и микробиологических характеристиках.
Технико-технологическая карта Свекольные пирамидки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свекольные пирамидки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто | Нетто |
Майонез | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Зелень (петрушка) | 1 пуч. | 1 пуч. |
Сыр твердый (Российский) | 200-250 г | 200-250 г |
Чеснок | 2 зуб. | 2 зуб. |
Свекла (варёная) | 1 шт | 1 шт |
Технология приготовления
- Готовим начинку. Сыр трём на мелкой терочке.
- Добавляем мелкорубленную петрушку, майонез, выдавливаем чеснок. Всё хорошенько перемешиваем.
- Чистим и режем свеклу небольшими и тоненькими пластиночками.
- Формируем "пирамидки": свекольная пластиночка - начинка, опять пластиночка - опять начинка.
- Если осталось немного начинки, можно намазать её тоненьким слоем на верхушку "пирамидки" и посыпать сверху тёртым сыром.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Органолептические характеристики | Значение |
Вкус | Вкусный, с мягким вкусом майонеза и сыра |
Мука | Тяжеловатка |
Горячесть | Средняя |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели | Значение |
Количество бактерий (млн.шт/кг) | Не указано |
Количество вирусов (млн.шт/кг) | Не указано |
Количество паразитов (млн.шт/кг) | Не указано |
Пищевая ценность
Пищевая ценность (ккал/100 г) | Значение |
Калории | Не указано |
Белки | Не указано |
Жиры | Не указано |
Углеводы | Не указано |
Жировые добавки | Не указано |
Вегетарианская | Да |