Свекольно-яблочный суп-пюре ТТК_4574

ЗакускиПервые блюда

Свекольно-яблочный суп-пюре – это легкое и полезное блюдо, которое сочетает в себе сладость яблок, насыщенность свеклы и освежающий вкус лимона. Он богат витаминами и прекрасно утоляет жажду, идеально подходит для горячего или холодного гарнира.

Технико-технологическая карта Свекольно-яблочный суп-пюре

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свекольно-яблочный суп-пюре, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Свекла (варёная) 350 350
Сок яблочный 600 600
Йогурт 200 200
Огурец (свежий, небольшой) 150 120
Лимон (сок 1/2 лимона) 30 15
Соль (и перец) по вкусу по вкусу
Мята (свежая) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для приготовления супа-пюре потребуется натереть варёную свеклу и соединить её с лимонным соком с помощью комбайна или блендера. После этого следует добавить половину объема яблочного сока и йогурта. Взбейте смесь до однородной консистенции и при необходимости разбавьте оставшимся яблочным соком, добавив соль и перец по вкусу. Огурец натрите и перемешайте с оставшимся йогуртом и свежей мятой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий, насыщенный цвет супа, мелкие кусочки огурца и зелени.
Запах Свежий, с фруктовыми и овощными нотками, легкий аромат мяты.
Вкус Сладковатый с кислинкой, освежающий, с легким привкусом мяты.
Консистенция Гладкая, однородная, легкая, с небольшими вкраплениями овощей.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Содержания грибов не более 10 КОЕ/г
Коли-индекс отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Калории 50 ккал
Белки 2 г
Жиры 1 г
Углеводы 10 г
Витамины С, А, В
Оцените статью
Добавить комментарий